Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
1fa9

Каппеллетти

Каппеллетти – традиционное рождественское блюдо в Италии. Название буквально переводится «шапочки»: каппеллетти делаются из квадратиков теста, которые складывают пополам и соединяют уголки, в результате получается треугольник, напоминающий итальянскую шляпу-треуголку, какие носили в 17 веке. Готовые «шапочки» могут отличаться в разных регионах: например, в Эмилии-Романье края каппеллетти развернуты в разные стороны, а в центральной Италии их соединяют друг с другом.

Каппеллетти часто путают с тортеллини. Каппеллетти немного больше размером, к тому же тортеллини делаются из кружочков теста, а не из квадратиков, и по форме они больше похожи на наши пельмени – только маленькие. Традиционная начинка для каппеллетти – рикотта, для тортеллини – мясо (курица, ветчина или колбаса). Конечно, сейчас каппеллетти готовят с разнообразными начинками: с мясом, с сыром и соусом из спаржи, с тертым пармезаном, а к рикотте добавляют что-нибудь еще – шпинат, курицу, улитки. Подаются каппеллетти в бульоне.

Чья кухня: Итальянская