Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
52e5

Кальцоне

Кальцоне - типичное блюдо центральной и южной Италии. Название переводится с итальянского как «штанина». Тесто в кальцоне такое же, как в пицце. В качестве начинки тоже используют типичные для пиццы ингредиенты: классический вариант кальцоне – с томатами и моцареллой. В отличие от пиццы, кальцоне может быть и с капустой. Другие популярные начинки: копченый окорок и сыр, помидоры и цукини, салями, репчатый лук и перец, сыр и петрушка, шпинат, говядина, курица с картошкой. В меню ресторанов этот пирог может фигурировать как «пицца кальцоне».

Небольшие пирожки-кальцоне, размером с бутерброд, удобно есть на ходу, поэтому их часто продают в Италии в уличных палатках и забегаловках. Сладкий вариант кальцоне, специалитет региона Марке, бывает еще меньше – размером с печенье. В Пулье делают панцеротти – жареные в масле кальцоне.

Чья кухня: Итальянская