Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
A6cb

Макарони

Макарони – универсальная паста: они сочетаются с любым соусом, запекаются, добавляются в супы и салаты. Чаще всего макарони запекают с сыром или фаршем.

В Канаде и США макарони готовят с соусом из сыра чеддар.

Название, по мнению большинства ученых, происходит от греческого слова “makaria”, обозначавшего ячменную похлебку, которую подавали на поминках.

В 18-19 веках в Англии словом “macaroni” или “maccheroni” (в итальянской орфографии) называли молодых людей, вернувшихся из путешествия по Европе и усвоивших заграничные манеры, что-то вроде модников или денди на иностранный лад. В те времена обеспеченные молодые люди совершали путешествие на континент, чтобы завершить свое образование. Многие возвращались влюбленными в Италию и много говорили о «макарони» - отсюда и прозвище. В середине 18 века слово «макарони» обозначало претенциозную прическу и модников, носивших ее.

Чья кухня: