Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
9a12

Альо ольо

Альо-ольо так и переводится с итальянского – «масло и чеснок». Это самая простая, но на удивление вкусная паста. Ее родина – Абруццо, но это блюдо знают и любят по всей стране, оно давно стало классическим итальянским рецептом.

Альо-ольо в Италии – что-то вроде яичницы в России: его умеют готовить все мужчины. Нужно всего лишь обжарить в оливковом масле измельченный или раздавленный чеснок, добавить базилик для аромата и смешать все это со спагетти, густо посыпав сверху тертым пармезаном.

Спагетти можно заменить любой длинной пастой (главное, чтобы она были из твердых сортов пшеницы) – букатини или лингвине. Популярный острый вариант альо-ольо – рецепт с добавлением перца чили - «альо-ольо-пеперончино».

Альо-ольо прекрасно идет с белым вином – например, Castelli Romani.

Чья кухня: Итальянская