Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

79aa
Ньокки, ньоккети
Обычные ньокки размером 2-3 см, более мелкий вариант называется «ньокетти» (gnocchetti). И по внешнему виду, и по способу приготовления ньокки очень напоминаю наши ленивые вареники. Ньокки
6f02
Ригатони
Длина ригатони – около 4 см, сечение – 6-7 мм, обычно они бывают слегка закругленными, с прямым (а не косым, как у пенне) краем. Продольные полоски, делающие ригатони рифлеными, увеличивают
8e0b
Пицца Лацио
В итальянской области Лацио и ее столице Риме пицца бывает двух видов. Первый – это так называемая пицца аль тальо (pizza al taglio), которая печется в больших прямоугольных подносах и
B4a9
Пулиньи-Сен-Пьер
Родиной пулиньи-сен-пьер считается одноименная деревушка в провинции Берри. Сыр изготавливается из натурального козьего молока. В молоко добавляют небольшое количество сычужной закваски.
D2ea
Банья кауда
Банья кауда – специалитет Пьемонта, на пьемонтском диалекте «банья кауда» означает «горячий соус». Это блюдо делается из чеснока, анчоусов, оливкового и сливочного масла, в некоторых регионах