Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed           savva
Resto
Resto
08 декабря 2023

12 ресторанов Москвы с предновогодними ужинами для генеральной репетиции праздника

Начало декабря, настроение — хочется фейерверков, оливье и шампанского. Не нужно ждать! Редакция Resto.ru нашла вдохновляющие и красивые варианты, где провести генеральную репетицию Нового Года в той самой, праздничной атмосфере.

Автор публикации: Соболева Ольга

Дата: с 4 декабря и до конца месяца

Ресторан SAVVA

Театральный проезд, д. 2

«Машина времени»: зимний ретро-сет из  детских воспоминаний

 Ностальгические путешествия от Андрея Шмакова — это не просто специальное меню со всеми хитами ушедшей эпохи. Это целый спектакль с особой атмосферой, ретродекором и другой атрибутикой советского стола. А еще – обязательное фото на пленку. Как это было в детстве. Пожалуй, один из самых ярких поводов собрать всех близких и позабыть обо всем.

Андрей Шмаков вспомнил ту веселую беззаботность, которая царила в родительском доме на каждый Новый год, и решил подарить гостям маленькое уютное чудо.

«Аромат мандаринов, хрустальная посуда, оливье и мамин «Наполеон». А еще – баночки с икрой и шпротами, консервированные ананасы – их было не достать, холодец на балконе, обязательные пельмени, которые лепили всей семьей и таскали на тот же балкон. И этот восторг, когда выносили горячее. Бабушка всегда вынимала из духовки огромный противень с мясом по-французски и торжественно делила на порции. Под «Голубой огонёк», конечно», – вспоминает Андрей Шмаков. Именно эти ассоциации и легли в основу рецептов и антуража сета.

При заказе зимнего сета гостей будут провожать за накрытый стол. Сервировка – в точности, как на детских фотографиях, где улыбается вся семья, а на заднем фоне – включенный телевизор с «Иронией судьбы» или циферблатом курантов. Белая скатерть с узорами. В центре – игрушечная елочка, та самая ваза с цитрусами, салатницы «Гусь хрустальный», посуда и столовые приборы времен СССР. Без памятного фото на Polaroid не обойдется – всех собравшихся запечатлят на торжественной фотокарточке.

Само меню – как семейный пир в лучших традициях нашего детства. В закусках числятся бутерброды с рижскими шпротами, красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой» и еще с десяток деликатесов вроде сервелата, фаршированных яиц с килькой и заливного из судака. Пельмени тоже в списке – причем, самые роскошные: с крабом, лососем и соусом биск. На горячее, конечно, мясо по-французски с аппетитной сырной корочкой. На десерт задумано подавать 3 сладости – равиоло с ананасом и земляничным кремом, имбирно-лимонный мармелад и мандариновое желе с кремом «Шанти».

Главное – сделать заказ за 24 часа, чтобы команда успела его приготовить. 

Хорошо, что на долгие встречи с родными в Savva отвели целый месяц – чтобы вы точно насладились новогодней близостью. 

Меню доступно с 4 декабря
Стоимость для взрослого: 9 000₽ на персону
Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4 500₽ на персону
Для детей до 2х лет включительно: бесплатно

Дата: 9, 16, 23, 30 декабря

Ресторан «Турандот»

Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Бранчи с безлимитными устрицами

«Устрицы – обычное начало для зимнего завтрака» – говорил кулинарный критик Александр Бальтазар. 

Каждую субботу декабря с 13:00 до 17:00 в ресторане «Турандот» будут подавать устрицы без ограничений. Гостей ждут открытый бар и роскошный шведский стол с разнообразными холодными и горячими закусками, блюдами паназиатской и европейской кухни и десертами от шеф-кондитера. Декабрьские субботы станут тем, чем в прошлые века были еженедельные балы у знатных особ: событием, пропускать которое – моветон. 

Романтичный и слегка возвышенный настрой создает богатый интерьер, выполненный в стиле шинуазри: изысканные лепнины, антиквариат времен французских королей, фрески, бархат и тонко расписанный фарфор.

Погрузиться в расслабленную атмосферу семейного праздника и получать удовольствие от неспешного бранча можно за фиксированную стоимость в 9950₽

Даты бранчей: 9, 16, 23, 30 декабря
Время: с 13:00 до 17:00 
Покупка билетов на бранч доступна на сайте ресторана

Дата: 12 декабря

Ресторан «Шикотан»

Рочдельская ул, 15 стр 7

Крабовый ужин в четыре руки

В рыбном ресторане на Трехгорной мануфактуре пройдет совместный ужин с шеф-поваром ресторана Wine&Crab Русланом Ахмедовым.

Ресторан «Шикотан» специализируется на рыбе и морепродуктах. Пришло время рассказать о каждом из морских жителей отдельно и подробно. Шеф-повар Виталий Хозяйкин запускает серию ужинов со своими коллегами, каждый из которых будет посвящен определенному морепродукту или рыбе. 

Первый ужин станет одой крабу — одному из самых популярных продуктов в меню любого рыбного ресторана. В гости к «Шикотану» приезжает команда ресторана Wine&Crab, который и ввел в Москве моду на крабов. Визитной карточкой заведения с самого открытия стали и остаются крабы — в меню прописались и камчатский краб, и колючий, и краб опилио. Руслан Ахмедов – бессменный шеф-повар Wine&Crab, возглавляющий кухню ресторана с самого открытия. В его копилке профессиональных достижений – работа с мишленовскими шефами из Франции, Италии и Испании, а в 2021 году и Wine&Crab был рекомендован к посещению в Москве авторитетным гастрономическим гидом Michelin.

12 декабря шеф-повар «Шикотана» Виталий Хозяйкин и шеф-повар Wine&Crab Руслан Ахмедов вместе расскажут свою крабовую историю. 

Меню ужина:

Тако из редьки со spicy крабом (Шикотан), 990₽
Тарталеты из зеленого горошка с камчатским крабом (Wine&Crab), 690₽
Салат с фалангой краба и кокосовым соусом (Шикотан, 1600₽
Крабовый паштет с красной икрой и соусом «пино нуар» (Wine&Crab), 850₽
Спринг роллы с крабом и соусом «ментайко» (Шикотан), 1300₽
Запеченный баклажан с  крабом и страчателлой (Wine&Crab), 1350₽
Крабовая котлета по-киевски с картофельным пюре (Wine&Crab), 1250₽
Десерт «Морская звезда» (Шикотан), 550₽ 

Начало в 18:00.

Дата: 12 декабря

Ресторан Atlantica Seafood

Кутузовский проспект, 36а

Гастрольный ужин Александра Казакевича («Миллионка, Владивосток) 

Тартар из моллюска каллиста, суп с дальневосточными морскими ежами и трубач с карамельными ананасами – в ресторане Atlantica Seafood будет готовить Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка» во Владивостоке.

«Миллионка» – уникальный проект, восстанавливающий одну из знаменитых городских легенд: колоритнейший уголок китайского Владивостока. В 2020 году популярный дальневосточный проект получил бронзу на премии «Пальмовая ветвь», а в 2023 году занял 6-е место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии WHERETOEAT. Команду поваров возглавляет Александр Казакевич, лауреат премии «Шеф-повар года» и один из самых ярких шефов Дальнего Востока.

Для гастрольного ужина в Atlantica Seafood Александр привезёт локальные дары моря, чтобы создать из них особенные блюда: трепанг с пикантными азиатскими соусами – один из самых редких в меню столичных ресторанов морепродукт; тартар из каллисты, дальневосточного моллюска с плотным и упругим мясом; рыбацкий хлеб – пышный, дрожжевой, в который добавляют морскую капусту и пудру из гребешка, с щедрой порцией красной икры собственного посола.

Морские ежи становятся главным ингредиентом супа, где интенсивный вкус моря смягчает основа из сливок с луком-пореем и сельдереем. А обжаренный трубач, отличающийся сладковатым вкусом и нежной мякотью, во время гастрольного ужина будет сопровождаться карамельными ананасами.

Меню ужина:

Трепанг в дальневосточном стиле, 1100₽
Тартар из каллисты с тремя цитрусами, 740₽
Рыбацкий хлеб с красной икрой и пудрой из гребешка, 690₽
Крем-суп из морского ежа, 490₽
Жареный трубач с карамельными ананасами, 740₽
Десерт Юдзу

Заказать блюда из гастрольного меню Александра Казакевича можно будет 12 декабря с 17:00 до 23:00.

Дата: 13 декабря

Паста-бар FARRO

Покровка, д.1/13/6, стр.2

Серия новогодних винных ужинов

Камерный паста-бар на Покровке приглашает на Новогодние винные ужины 13, 20 и 27 декабря. 

В эту среду бренд-шеф FARRO Виталий Мурачев проведет первый новогодний ужин с винным сопровождением — 5 подач, к каждой из которых гостям предложат бокал игристого  вина.

Меню ужина:

Тартар из форели с ореховым соусом и хреном;
Овощной салат с креметтой из брынзы и авокадо;
Черные конкилья с морепродуктами в сливочном соусе;
Равиоли с креветками и вакаме;
Спагетти с гребешком, креветками и кальмаром в соусе биск.

Вечер проведет Шадрина Ольга — бренд-амбассадор компании Ладога, член российской Ассоциации Сомелье, участник 7-го Московского кубка сомелье.

Стоимость ужина с игристым  вином — 3500₽
Начало в 19:00

Дата: 14 декабря

Гастробар Valdo

1-я Тверская-Ямская улица, дом 2, строение 1

Особенный вечер: литературно-гастрономический «Ужин с Бродским»

В гастробаре Valdo 14 декабря пройдет особенный вечер, который придется по душе интеллектуалам, любителям поэзии и хорошей гастрономии — журналист Влад Васюхин проведет литературно-гастрономический вечер «Ужин с Бродским».

Как известно, Бродский не просто любил поесть, но знал толк в еде и любил шикануть. «Кулинарный энтузиазм» выдающегося русского поэта значительно вырос за время путешествий по миру и жизни в Нью-Йорке — Иосиф Александрович знал толк в национальной кухне Италии, Франции, Англии, Швеции и других стран, а также приобщился к азиатской кухне, особенно, китайской.

Обожал Бродский и традиционную русскую еду – пельмени, холодец, борщ, винегрет – и сохранил любовь к ней с самого детства, проведенного в Ленинграде. 

Шеф-повар Valdo Александр Воробьев переосмыслил кулинарные предпочтения Бродского и приготовит для гостей ужина блюда, которые ел и любил выдающийся русский поэт: брускетту с лососем, равиоли с тыквой и сырным муссом, рубленую котлету с картофелем и шпинатом и панна-котту на десерт. 

Журналист Влад Васюхин провел любопытное расследование о гастрономической стороне жизни поэта, изучил мемуары его многочисленных сотрапезников и вспомнил рассказы людей, которые знали Бродского и сидели с ним за одним обеденным столом: Татьяны Толстой, Эдуарда Лимонова, Михаила Шемякина и других. Каждую подачу Влад дополнит стихами поэта, историями из жизни лауреата Нобелевской премии и воспоминаниями его сотрапезников и собутыльников. 

Алкогольным сопровождением ужина выступит водка, виски, сладкий портвейн и ликерное вино. 

Стоимость ужина — 3500₽
Стоимость алкогольного сопровождения — 2000₽
Сбор гостей в 19:00, начало — в 19:30

Дата: 14 декабря 

Ресторан IL MATTO

ул. Большая Дмитровка, д. 9с1

Согреться воспоминаниями: ужин «Ricordi d’infanzia»  

В итальянском IL MATTO (Mollusca Group) состоится авторский ужин, в атмосфере ностальгических воспоминаний о детстве от двух маэстро итальянской кухни, Джанмария Сапия (Mollusca, Il Matto, Rouge) и Мирко Дзаго (Onest (выбор GreatList), «Аист» (упомянут в гиде MICHELIN Moscow-2022), Bro&N, La Fabbrica).

Шеф-повара  обратятся к самым ярким впечатлениям своего детства, адаптируя их к современным технологиям и вкусам, – так, блюда, словно старые детские снимки, станут ключами к чистым воспоминаниям и забытым эмоциям.

«Ricordi d’infanzia», или «Воспоминания из детства», — именно такое название носит предстоящий ужин, который откроет закуска от Мирко Дзаго в виде гренок с томатным соусом, базиликом и снегом из томатной воды. Мама шефа не умела готовить, поэтому теплой вуалью его обволакивают воспоминания о вечерах, проведенных в гостях у друга, чья мама варила томатный соус, в который вся семья обмакивала корочки хлеба перед ужином.

Далее гостей вечера будет ждать фаршированный по-лигурийски лук с популярным на родине Джанмария Сапия сыром страккино и тимьяном, а в качестве горячего подадут авторское ризотто с песто и сабайоном из морского ежа, которое отражает воспоминания шефа о детстве, проведённом в портовом городке, что простирается между морем и горами, — Савоне.

Мирко Дзаго представит гостям тортелли с козленком, фондю и белым трюфелем, а также авторское прочтение традиционного для севера Италии, откуда шеф родом, блюда под названием бразато, — томленую, а затем тушеную в красном вине говядину подадут с лесными грибами, джемом из черники и пюре из сельдерея. Настоящим гастрономическим открытием для каждого станет и ещё одно блюдо от Джанмария, по праву именуемое «сокровищем Лигурии» — каппон магро: смесь бланшированных овощей и морепродуктов, в которой неожиданным образом встречаются осьминог и свёкла, креветка и кабачок, сибас и цветная капуста с брокколи.

Финальным аккордом воспоминаний обоих шефов станут десерты: песочное сабле с яблоком, солёной карамелью и страчателлой от Мирко и чизкейк с базиликом и сладким томатом от Джанмария.

Стоимость сета на персону:
10 000₽ без винного сопровождения,
12 000 ₽ — с винным сопровождением от партнера вечера.

Дата: 16 декабря

Ресторан MIDSUMMER

Мясницкий проезд, 2/1

Волшебный предновогодний ужин с икрой и шампанским

Ресторан MIDSUMMER в партнерстве с Beluga Farm и виноторговой компанией АСТ устраивают самый атмосферный ужин этого декабря, где каждый из гостей сможет обрести то самое ощущение волшебства, знакомое всем с детства! 

В субботу ресторан собирает гостей за праздничным столом, предлагая создать своеобразную репетицию новогодней ночи: с деликатесами в виде дегустации трех видов черной икры, ужина со сказочными угощениями от шеф-повара Михаила Курохтина и самыми праздничными шампанскими и игристыми парами.

В меню вечера:

Осётр холодного копчения // Мандарин // Тигровое молоко
Дегустация трех видов черной икры
Тако из осетра // Томатная карамель // Копчёные томаты
Белуга // Фасоль // Трюфель
Астраханская утка // Пена из шампанского
Фаланги краба // Икра // Dry age
Чёрная икра // Пломбир // Цветная капуста

Праздник случится уже вот-вот, и собраться за одним чудесным ужином с теми, с кем не получится встретить 2024 год вместе – обязательная традиция! Тем более, что в процессе этого репетиционного ужина Новогодней ночи можно будет выбрать самые восхитительные вина и понять какой именно икрой будет украшен ваш стол в главную ночь года.

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.
Стоимость ужина с винным сопровождением – 17 000₽ на персону
Предварительное бронирование участия обязательно.
Билеты можно приобрести в ресторане, получив дополнительно 500 бонусов за каждый билет.
Также доступна покупка билетов в онлайн-формате

Дата: 19 декабря

Ресторан «Белуга»

ул. Моховая ул., 15/1, стр. 1, Отель Националь, 2 этаж

Исторический царский обед от Евгения Викентьева и Артема Естафьева

В ресторане «Белуга» пройдет уникальный ужин от тандема звездных шеф-поваров – Евгения Викентьева (ресторан «Белуга», 1 звезда Мишлен) и Артема Естафьева (ресторан ARTEST, 2 звезды Мишлен).

В изысканном интерьере с картинами на стенах, в окружении хрусталя и предметов искусства гостям подадут блюда, реконструирующие исторический царский обед конца XIX века. В отличие от большинства ужинов в четыре руки здесь ни у одного блюда нет конкретного авторства – все они результат совместной работы двух креативных шеф-поваров: от стерляди и перепелов до пирога с ананасами.

Тем не менее индивидуальный почерк шефов можно обнаружить в каждом блюде – будь то миниатюрные пирожки, которые подадут к супам (их в меню ужина два), жаркое из индейки, салат или спаржа с голландским соусом.

Меню ужина:

• Супъ пюре изъ грибовъ
• Бульонъ съ кореньями
• Пирожки
• Стерляди съ огурцами
• Говядина разварная
• Перепела с тертымъ горохомъ
• Холодное изъ раковъ
• Жаркое: индейка
• Саладъ
• Спаржа соусъ голландский
• Пирогъ горячий съ ананасами
• Мороженое
• Дессертъ 
Стоимость билета на одного человека 18 000₽ на персону.
Стоимость ужина не включает винный пейринг, алкогольные и безалкогольные напитки гости смогут заказать отдельно.
Предварительное бронирование обязательно.

Дата: 20-21 декабря

«Море Музыки» в Москвариуме

Проспект Мира, 119. 23

Рождественские дегустации Wine Folly

В преддверии Рождества, 20 и 21 декабря, в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, пройдут праздничные дегустации Wine Folly.

20 декабря Никита Стекольщиков – сомелье ресторана Ribambelle, Член Московской Ассоциации Сомелье и директор по развитию Happy Bottle Wine – представит семь интригующих вин, научит разбираться в их сортах и поможет в выборе вина на новогодний стол. Во время дегустации гости попробуют широкий спектр вин – от уникального биодинамического петната, французского белого до элегантного шампанского и насыщенного красного итальянского вина. В этот вечер для гостей Wine Folly – максимальное погружение в разные регионы и вкусы. Сопровождать дегустацию будут легкие закуски – сыры, оливки, паштет и гриссини. 

21 декабря шеф-повар Тимофей Сулима и сомелье Наталья Маркова приглашают на эногастрономический ужин. Гостей ждет комплемент и четыре курса блюд от шеф-повара Тимофея Сулима и пять изящных вин от сомелье Натальи Марковой. Тимофей Сулима – бренд-шеф ресторана FLØR (Bib Gourmand Michelin 2022) и топ-3 молодых шефа России по версии престижного конкурса «Серебряный треугольник», а Наталья Маркова – лектор винной школы L’Appartment83 и руководитель отдела развития частных и корпоративных клиентов в компании À LA VOLEÉ-RWC. К тартару из пиканьи с черным чесноком подадут розовое вино из Германии, а редкое десертное вино с Пиренейского полуострова станет идеальной парой к тропическому микс из банана, манго и ананаса с шоколадным мороженым и карамельным ганашем. 

И главное – после ужина гостям Wine Folly представляется удивительная возможность осмотреть вечернюю экспозицию ночного океанариума в частном порядке.

Начало дегустации в 20:00.
Вход на экспозицию по билетам с 19:00.

До конца декабря

Ресторан «Ухват»

ул. Рочдельская д. 15, стр. 41

Дегустационный сет по мотивам старорусского меню

Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. Специальное меню включает восемь курсов.

Последовательно открывают вечер насыщенный по вкусу томленый медовый сыр с грибами, традиционный приветственный пирожок-калитка с начинкой из зеленого горошка и лисичек, «Пастет» из языка с легкой остротой и пикантная буженина из осетрины.

Главными блюдами ужина станут пикантное ушное из язычков ягненка и тельное из осетра, которое подавали царям. На десерт — калитки с клубникой и нежный варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой.

К каждой подаче шеф-сомелье Орионис Эридан подготовил винное и безалкогольное сопровождение на выбор гостя. Позиции в каждом из вариантов выгодно подчеркивают и раскрывают вкус блюд. Например, к томленому сыру подают суздальскую медовуху, которая оттеняет ноту меда, или игристые категории «брют», гармонично играющие с солоноватым оттенком сыра. 

Стоимость сета на одну персону — 6 000₽, к нему можно выбрать сопровождение: вина мира (4 000₽), вина России (3 000₽), безалкогольные напитки (2 000₽). 
Сет доступен к заказу с понедельника по четверг с 15:00 по 21:00. 

До конца декабря

Гастрономический театр SVET

Подкопаевский пер., 4А

Гастрономический экспириенс в театре SVET: впечатления в подарок

Деньги, Секс, Власть, Праздность и Эго – станут вашими верными спутниками в эти предновогодние праздники! Гастротеатр – это новый современный формат для людей, способных воспринимать жизнь во всех красках. Посещение гастрономического театра SVET в новогодние праздники станет ярким подарком для близких и друзей. 

Выход в SVET – это новый опыт, ведущий по острию лезвия на стыке гастрономии, как искусства и визуального шоу. Оставить бесконечную суету за дверью, просто окунуться в ощущения настоящего праздника. Провести романтическое свидание или отдохнуть в камерной обстановке вместе с друзьями и близкими, переключиться и стать частью изысканного, неизведанного, а порой запретного.

Театр SVET удивляет гастрономическим сетом, созданным шеф-поваром Станиславом Песоцким, вплетенным в завораживающую историю человеческих слабостей визуального спектакля Guilty Show. Шесть блюд этого сета стали настоящими звездами в социальных сетях, а критики отмечают безупречную гастрономичность и оригинальный подход к подаче. Каждое блюдо сета погружает в сюжет спектакля, как истинная леди опирается об руку джентельмена, дополняет и раскрывает глубинные смыслы этих главных человеческих слабостей. Винный пейринг, коктейльный пейринг, затейливая винная карта, а так же безалкогольное сопровождение, довершает картину бесконечного праздника, участником которого могут стать только избранные ценители.

Выход в SVET – это эмоции, которые долгое время будут темой для обсуждения с друзьями.

Разделите свой праздник с друзьями и близкими, подарив им впечатления на целый год, оформив билеты на сайте или приобретя подарочные сертификаты с номиналом на 25, 50 и 100 т.р.

Гастрономические спектакли проходят ежедневно весь декабрь, в том числе 31 декабря, и январь (с 02.01.2024).

Консъерж-сервис Resto.ru поможет быстро и без звонков забронировать столик в любом представленном ресторане. Сервис работает ежедневно  с 10:00 до 22:00. Главное — наличие свободных мест  и ваше желание!  

Рестораны из этой новости

Ресторан Savva

Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Atlantica seafood

КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А

Ресторан Farro Pasta Bar

Китай-город, Москва, ул. Покровка, 1/13/6с2

Ресторан Valdo

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 2, стр. 1

Ресторан IL MATTO

Охотный рядПушкинскаяТеатральная, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 9, стр. 1

Ресторан Svet

Китай-городЛубянка, Москва, Подкопаевский пер., д. 4А