Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

6e08
Таледжио
Таледжио делают из коровьего молока, выдерживая в рассоле в течение 14 часов - именно это определяет его необычный вкус. Созревает сыр около 30-40 дней на деревянных полках в особых погребах
69a7
Капоколло
Капоколло – традиционная мясная закуска региона Калабрия. Она делается из свиной шейки или лопатки. Название происходит от итальянских слов “capo” (голова) и “collo” (шея) – то есть голова и
B4a9
Пулиньи-Сен-Пьер
Родиной пулиньи-сен-пьер считается одноименная деревушка в провинции Берри. Сыр изготавливается из натурального козьего молока. В молоко добавляют небольшое количество сычужной закваски.
A824
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь. Название десерта произошло от арабского слова
21eb
Панини
Слово «панино» означает «небольшой хлебец». Итальянские сэндвичи делают как раз из таких небольших хлебцев – чиабатты или розетты. Она разрезается по всей длине и наполняется салями, ветчиной,
80fd
Вин Санто
Вин Санто традиционно производится в Тоскане из строго определенных сортов белого винограда – Мальвазия дель Кьянти и Треббьяно Тоскано. Иногда в небольших количествах добавляется виноград