Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

B57c
Аль тальо пицца
“Al taglio” по-итальянски значит «кусками». Пиццу аль тальо запекают в огромных прямоугольных подносах и продают в виде кусков прямоугольной формы на вес, то есть с фиксированной ценой за 100
1bc1
Стейк
Современная кухня выделяет несколько видов стейков. Их названия зависят от той части туши, из которой было вырезано мясо. Рибай-стейк – вырезается из подлопаточной части туши между 5 и 13
341b
Оссо буко, оссобуко, оссобукко
Название блюда указывает на то, что главное в оссо буко – это мозговая кость (“osso” – кость, “buco” – дыра, т.е. «полая кость»). Телячья голень рубится на куски прямо с костью и тушится с
0e56
Лимончелло
Лимончелло - ликер достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Готовят его не перегонкой, а как настой на лимонной кожуре, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. В
3d9a
Ру
Чаще всего ру используют как загуститель в соусах. Также на основе ру готовят самые известные французские соусы – велюте, бешамель, эспаньоль. По степени обжарки различают три вида ру: белая,
3847
Суп из акульих плавников
Историки утверждают, что в Китае этот суп едят со времен правления династии Хань, то есть уже две тысячи лет. В те времена мастерство китайских поваров зачастую определялось умением правильно