Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу.
Скаморца делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка
…
Один из самых известных в мире супов родом из Таиланда. Он отличается остротой, пряным ароматом и кисловатым вкусом. За первое отвечает особая паста, натуральная смесь таких компонентов, как
…
Длина ригатони – около 4 см, сечение – 6-7 мм, обычно они бывают слегка закругленными, с прямым (а не косым, как у пенне) краем. Продольные полоски, делающие ригатони рифлеными, увеличивают
…
Один из наиболее древнейших французских мягких сыров упоминается еще в тринадцатом столетии. Правда, тогда он был известен не среди гурманов, а среди бедняков нормандских земель - из-за
…
Тартар принято подавать к рыбе, особенно жареной, и морепродуктам, так же идеально он подойдет к мясным блюдам – например, ростбифу или стейку.
Чтобы приготовить настоящий французский тартар,
…
Трюфель - один из наиболее ценных деликатесов в мире, который непременно пробовал каждый гурман. Он представляет собой гриб семейства сумчатых, растущий под землей целыми клубнями - на глубине
…