Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё



Гастрономический словарь

Fdac
Бешбармак
Бешбармак в своем классическом виде известен прежде всего в Кыргызстане. Традиционная посуда, в которой готовят бешбармак киргизы – казан с круглым дном. Для его приготовления баранину и
Ebc7
Минестроне
Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Вариантов минестроне в Италии бесконечное множество. Можно варить на воде, можно на
80fd
Вин Санто
Вин Санто традиционно производится в Тоскане из строго определенных сортов белого винограда – Мальвазия дель Кьянти и Треббьяно Тоскано. Иногда в небольших количествах добавляется виноград
7f2a
Фузилли
Родина фузилли – центральная Италия, а название означает «маленькие спиральки». Фузилли часто бывают разноцветными: в красные добавляют свекольный сок, в зеленые – шпинат. Фузилли –
071f
Тандыр
Тандыр - это печь-жаровня в форме керамической полусферы, объединившая в себе особенности мангала и русской печи. Тандыр бывает наземным и вкопанным в землю, он был изобретен в племени,
D159
Пицца
Слово «пицца», скорее всего, образовалось в результате неправильного произношения слова «пита», обозначающего хлеб и блюдо, с незапамятных времен существующее в восточной и средиземноморской