Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

644c
Аль денте
Аль денте (итал. al dente) буквально переводится «на зуб» и обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени: не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой
Fb46
Сент-Мор де Турен
Сент-Мор де Турен легко опознать среди других сыров по его необычному внешнему виду - он представляет собой полено цилиндрической формы, покрытое морщинистой серой корочкой с налетом плесени.
9e2b
Хачапури
Хачапури переводится с грузинского как «творог и хлеб» («хачо» - творог, «пури» - хлеб). О тонкостях его приготовления грузинские повара спорят и по сей день - рецептов хачапури множество и
80fd
Вин Санто
Вин Санто традиционно производится в Тоскане из строго определенных сортов белого винограда – Мальвазия дель Кьянти и Треббьяно Тоскано. Иногда в небольших количествах добавляется виноград
97fb
Пьядина, пьяда
Родина пьядины – область Романья. Эта лепешка делается из пшеничной муки, свиного сала или оливкового масла, соли и воды (или молока), иногда добавляют немного белого вина. Традиционно пьядину
91e4
Масала
Масала имеет тысячелетнюю историю, считается аюрведическим напитком. Он стал популярен в Европе благодаря усилиям английских колонистов: именно они, по некоторым сведениям, решили добавлять в