Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
4845

Паннакотта

Панна-котта - один из самых известных североитальянских десертов, его родина – Пьемонт. Традиционно панна-котту готовят из сливок и сахара (дословно в переводе с итальянского название десерта – «вареные сливки»). Смесь нагревают на огне и добавляют желатин. В качестве добавок используются фрукты, ягоды, шоколад, карамель. Панна-котта подается в креманках, либо выкладывается в тарелку в виде горки, украшенная ягодами и соусом. Современная модификация десерта – панна-котта на основе натурального йогурта.

Панна-котта – итальянская вариация на тему традиционных в Европе еще со Средних веков сливочных десертов: французского бланманже, британского ванильного пудинга, баварского крема и других. Это была непременная составляющая аристократического обеда.

Чья кухня: Итальянская

Ресторан Белый зал

Новосибирск, Красный пр-т, д. 15