Главное, что нужно знать о каре ягненка - это весьма деликатное мясо, которое требует бережного обращения. Самым ценным считается мясо молочного ягненка, не старше трех месяцев - у него наиболее нежный вкус и тонкий аромат. Мясо у таких ягнят светлое, почти белое, а вот у откормленных ягнят (до 12 месяцев) мясо будет нежно-розовое. Для приготовления каре ягненка ребрышки натирают смесью из трав и специй - например, тимьяна, розмарина, соли, перца и чеснока, а затем запекают в духовке или жарят на гриле. Некоторые повара предварительно маринуют ребрышки в течение 12 часов, используя для маринада лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подают каре ягненка обычно с овощами на гриле - болгарским перцем, баклажанами, цукини, луком-пореем, сладкими томатами. Кроме того, часто каре ягненка сервируют разнообразными соусами - это может быть ягодный соус, медово-винный или смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.
Лучшее мясо ягнят привозят из Новой Зеландии. Во-первых, здесь ягнята питаются зеленой травой, гуляют по солнечным лугам и поглощают исключительно полезные вещества. Во-вторых, ягнят мужского пола в Новой Зеландии обязательно кастрируют, после чего их мясо уже не имеет того специфического запаха, который смущает многих гурманов.
Каре ягненка
Главное, что нужно знать о каре ягненка - это весьма деликатное мясо, которое требует бережного обращения. Самым ценным считается мясо молочного ягненка, не старше трех месяцев - у него наиболее нежный вкус и тонкий аромат. Мясо у таких ягнят светлое, почти белое, а вот у откормленных ягнят (до 12 месяцев) мясо будет нежно-розовое. Для приготовления каре ягненка ребрышки натирают смесью из трав и специй - например, тимьяна, розмарина, соли, перца и чеснока, а затем запекают в духовке или жарят на гриле. Некоторые повара предварительно маринуют ребрышки в течение 12 часов, используя для маринада лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подают каре ягненка обычно с овощами на гриле - болгарским перцем, баклажанами, цукини, луком-пореем, сладкими томатами. Кроме того, часто каре ягненка сервируют разнообразными соусами - это может быть ягодный соус, медово-винный или смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.
Лучшее мясо ягнят привозят из Новой Зеландии. Во-первых, здесь ягнята питаются зеленой травой, гуляют по солнечным лугам и поглощают исключительно полезные вещества. Во-вторых, ягнят мужского пола в Новой Зеландии обязательно кастрируют, после чего их мясо уже не имеет того специфического запаха, который смущает многих гурманов.
Ресторан Скоморохи
Ресторан Мятный карась
Ресторан Sochi
Ресторан Carte Blanche Restaurant
Ресторан Posh