Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
462b

Зити, зитони

Зити принято готовить, разломав на 4-5 частей, поэтому в продаже их можно встретить уже «поломанными», то есть в кусочках длиной около 5 см.

Они прекрасно сочетаются с соусами, содержащими мелкие кусочки мяса или овощей и с мясными блюдами. Очень популярны зити с рагу и баклажанами.

Название этих макаронных изделий связано с традицией подавать их на свадьбу: «зита» по-итальянски – девушка на выданье.

В Кампании и на Сицилии зити традиционно подают на рождественский и свадебный обед или просто в воскресенье. Итальянцы шутят, что перед воскресным обедом треск ломаемых зити заглушает дорожное движение.

Чья кухня: Итальянская