Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
A907

Корцетти

Корцетти – специалитет провинции Лигурия. Эта паста делается при помощи специальных деревянных печаток: тесто из муки, воды и соли тонко раскатывается, из него вырезаются кружки одинакового размера, затем на каждый кружок с двух сторон ставится «печать» с определенным рисунком. Этот рисунок – не просто украшение, он помогает пасте удерживать соус.

Деревянные печатки для корцетти изготавливаются вручную – их можно купить, например, в историческом центре Генуи, в магазинчиках, торгующих пастой. В Средние века корцетти готовили на праздники, и каждая семья Генуи использовала печать со своим гербом, теперь же можно заказать мастеру любой рисунок. Печать состоит из двух частей – круглой полой формочки для вырезания кружков теста, на обратную сторону которой нанесен выпуклый рисунок, и собственно печати со вторым рисунком – для другой стороны «монетки».

Корцетти – это паста, которая готовится свежей. Ее варят и добавляют грецкие орехи, грибной, томатный соус или песто.

Слово «корцетти» буквально означает «маленькие кресты». Первые печати для корцетти были гербами знатных родов Лигурии, на многих из них был изображен крест – символ крестоносцев.

Чья кухня: Итальянская