Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
95d7

Когда мы слышим слово «десерт», то воображаем нечто сладкое и очень аппетитное. Действительно, очень сложно представить поход в ресторан без заказа этого лакомства, которое, кстати, не является обязательным, но которое так приятно дополняет любой прием пищи. В наши дни количество десертов перевалило за сотни тысяч. Как не потеряться в этом многообразии и отведать именно то, что хочется, поможет специальный обзор Resto.ru

Скоморохи

Ресторан «Скоморохи» – это удивительное сочетание качеств, создающих цельный образ одного из лучших ресторанов Новосибирска, в котором вам на выбор предложат шесть десертов: фисташковый (мусс со сливками на орехово-песочном бисквите) – 140гр/160руб, шоколадный (сливочно-шоколадный десерт с черникой) – 130гр/110 руб., мороженое с горячим соусом — 230гр/150 руб., фруктово-ягодный десерт(черничный, клубничный, киви с соусом) — 110 гр/110 руб., «Очи черные» (чернослив, орех грецкий, сметана, взбитые сливки) – 140гр/90 руб. и классический фруктовый салат — 200гр/110 руб.

Водкинъ Домъ

«Водкин Домъ» – это заведение нового формата, за короткий срок снискавшее популярность среди новосибирцев и гостей нашего города. Несмотря на название и концептуальную тематику, десертная карта заведения ничуть не уступает старым кофейням города. Здесь вы найдете шоколадный торт с вишней (130гр/97 руб.), разнообразные фруктовые нарезки, домашние шоколадные конфеты (20гр/35 руб.), заварной торт со сметанным кремом (160гр/98 руб.), яблочный пай (180гр/109 руб.), домашнее мороженое (150гр/77руб.) и отменный шоколадный тортик (130гр/109 руб.).

Beerman&Пельмени

Домашняя выпечка — идея, от которой отталкивались в этом ресторане, создавая десертное меню. В его основу легли блюда из натуральных продуктов. Действительно, что может быть лучше испеченных мамой или бабушкой пирогов, торта или печенья? Здесь постарались передать этот удивительный, давно знакомый вкус, используя только натуральные продукты: деревенское молоко или сливки, яйца, свежие фрукты и ягоды. Бестселлеры десертного меню – фирменное мороженое с разнообразными начинками (от 120 до 150руб.), горячий шоколадный кекс — 170гр/250 руб. и изумительный шоколадный ролл с начинкой из свежей клубники, банана, киви и сливочного сыра «Маскарпоне» под шоколадным соусом — 280гр/280 руб.

Shalet

Развлекательный комплекс Shalet по праву можно назвать райским уголком. Здесь найдет занятие по душе каждый приехавший сюда гость. Десертная карта меню полна лакомствами на любой вкус и цвет: различные сорта мороженого (от 90 до 130 руб.), шарлотка, пирожные, эскимо и т.д. Эксклюзив ресторана – пирожные на основе коржей, например, «Микадо» (сметано-масляные коржи, сливочно-шоколадный крем, коньяк, шоколад) – 45 руб.

Skopin

По словам создателя ресторанов Skopin, Яна Скопина: «Главный лозунг последних десяти лет жизни в вопросах питания не пытаться сделать конфетку из чего-то неконфетного. Надо просто брать хорошие продукты и стараться в лучшем виде доносить их до стола». В этой фразе скрыта вся философия сети ресторанов, где вы всегда найдете только свежие, сочные, эксклюзвные десерты и не только. Сорбет из сицилийских лимонов (100 руб.), чизкейк «Нью-Йорк» (290 руб.), тирамиссу (290 руб.), кассата (домашнее мороженое с цукатами, с соусом «Педро Хименес») — 250 руб., панна-котта (250 руб.) и т.д. Также в состав меню входит свежайшая выпечка: тофи-пудинг (120 руб.), клюквенно-апельсиновые шарики (50 руб.), кантучини (150 руб.) и сконы с финиками (70 руб.).

Uno

Изюминкой ресторана Uno являются блюда от шеф-повара, которые, без сомнения, приятно вас удивят. Творения шеф-повара, выпускника знаменитой в Европе частной школы La scuola di cucina di Lella, не смогут оставить вас равнодушными. Бестселлером десертной карты ресторана по праву считаются домашние шоколадные конфеты, приготовленные вручную, которые по своей форме никогда не повторяются и считаются полностью индивидуальными (1шт/35 руб.).

Белое Солнце

Ресторан «Белое Солнце» поражает своих гостей не только гостеприимством и радушием, но и удивительными прелестями меню. Здесь вам предложат лазат (слоеный пирог с фруктами и кондитерским кремом; этот пирог подается с мороженым) – 300гр/250руб., сабанэ (ванильное мороженое, бананы в шоколаде, сливочный ликер «Бейлиз», кедровые орешки и взбитые сливки) – 250гр/180 руб., карамельную панакотту (нежный десерт из сливочного крема; подается с миндальным соусом) – 210гр/130 руб. и многое другое.

Шелковый путь

Здесь вы сможете пройти по следам торговых караванов и проложить свой – гастрономический – Шелковый путь, насладиться калейдоскопом ярких вкусов четырех кухонь: китайской, узбекской, арабской и европейской, непохожих друг на друга, но одинаково притягательных! В состав десертного меню вошли такие блюда, как: мусс из манго и банана (136 руб), бананы в карамели с медом (156 руб.) и т.д. Особо излюбленным считается десерт «Шокер-бура» – лакомство из нежного, пышного теста с изобилием лесных орехов с коньячно-медовым вкусом и зернами спелого граната (199 руб.).

Мао

Ресторан традиционной китайской кухни «Мао» радует своих посетителей не только блюдами непосредственно стран восходящего солнца, но и разнообразием замечательных десертов, таких как: «Тайна Поднебесной» (палочки из бананов или баклажанов (на ваш выбор), фаршированные пастой доу-ша, в кунжутной панировке) –200 руб., «Узелки Будды» (узелки из хрустящего теста со сладкой начинкой из грецких орехов и фиников) – 100руб., «Ягодный снег» (ледяной, ароматный, воздушный, низкокалорийный десерт из взбитых в блендере свежемороженых ягод (малины, клубники или черники), банана, льда и небольшого количества меда) – 180 руб. и т.д.

Т.Б.К. Лонж

T.B.K. Lounge – ресторан с оригинальным дизайном и изысканной кухней. «Lounge» переводится с английского языка как «хороший отдых», именно эта фраза и стала девизом заведения. Из сладостей здесь предлагают так много лакомств, что на выбор у вас может уйти не одна минута времени. В состав меню вошли: «Креп-Сюзет» – блины по-французски, приготовленные фламбе у вашего стола — 350руб, «Кайзершмаррен» – воздушные оладьи с бананово-карамельным соусом — 270 руб., ТБК Лонж-ассорти фирменных десертов — 500 руб, горячий грушевый пирог с карамелью — 290 руб. и многое-многое другое.

Экспедиция

«Экспедиция. Северная кухня» – первый по счету проект национального зонтичного бренда «Экспедиция» (Москва). Особенностью заведения считается приготовление блюд только из натуральных продуктов, поставляемых с Крайнего севера — от Архангельска до Камчатки. В состав меню входит брусника в собственном соку (90 руб.), горно-алтайский мед с кедровыми орешками и домашним печеньем (210 руб.), карельская калитка (ржаная лепешка с творогом и черникой) – 190 руб., кедровое мороженое и т.д.