Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
0a80

9 декабря в ресторане «Подмосковье» прошел бесплатный мастер-класс шеф-повара Николая Сарычева. Известный москвич участвовал в кулинарных поединках на Первом канале и ТНТ. Тема встречи: «Новые европейские тенденции в приготовлении блюд». Мероприятие было организовано совместно с компанией «Клен Новосибирск», занимающейся профессиональным кухонным оборудованием. Среди пришедших в большом количестве были замечены повара и владельцы новосибирских ресторанов. Для оперативной работы Сарычеву вызвался помогать шеф-повар бара Carlsberg Илья Левашенко. Мастерство столичного повара не знало границ, в его руках продукты моментально превращались в искусно сделанные и оригинально оформленные блюда. С каждым этапом приготовления зал наполнялся новым ароматом. Удивительный набор ингредиентов пестрел на тарелках красками и удивлял формами. Авторская кухня всегда дарит что-то новое гурманам, это своего рода открытие. Наблюдая за работой столичного специалиста, можно было проследить кулинарный стиль Николая – разнообразие вкусов, сохранение природных качеств продукта, минимум соли и перца, отсутствие усилителей вкуса. У гостей была возможность узнать все технологические тонкости приготовления блюд, подробно расспросить по интересующим моментам и продегустировать: салат «Туно», тальяту из говядины с мясным соусом, филе ягненка, тирамису. Все наименования имели оригинальное исполнение. Например, салат «Туно» кроме классических компонентов из мяса тунца и овощей, включал в себя авокадо и индийскую приправу чанти. Филе ягненка было приготовлено с использованием классических средиземноморских компонентов – соуса из эстрагона и мяты. Обаятельный и энергичный Николай Сарычев делился не только секретами рецептуры, но и общими кулинарными знаниями и советами.