Всемирно известный кондитер, обладатель титула «Лучший рабочий-профессионал Франции по кондитерскому искусству» Бруно Пасторелли встретился с шеф-поварами. Новосибирская команда кондитеров примет участие в 35 Международном конгрессе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). От нашего города в нем будут участвовать профессионалы ресторанов: «Балкан-гриль» (Симич Радован), «Айс» (Писарев Алексей), «Царская охота» (Коробкин Андрей), «Аладдин» (Канюк Василий), «Балкан-гриль» (Епифанцев Евгений), «Баттерфляй» (Едапина Татьяна и Степанова Светлана), карамельная мастерская I Like (Кладов Сергей), «Азимут отель Сибирь» (Дроздова Елена). Пасторелли специально приехал в наш город на день раньше проведения своего мастер-класса, чтобы обсудить современные тенденции кулинарного искусства и поделиться секретами кондитерского мастерства. Особое внимание на встрече было уделено отработке части конкурсных заданий. Например, нужно будет приготовить три вида десертов на 35 персон, два торта и экспозиции хлеба. Помимо этого, в требования соревнований входит приготовление 750 блюд и кондитерских изделий высокой кухни, в том числе 4 вида салатов, тапасы, аппетайзеры, рыбные и мясные тарелки, суп и др.