Прошел кулинарный мастер-класс от компании «Клен». Событие было посвящено теме «Один продукт в 5, 6, 7… блюдах», в частности повар выбрал лосося. Встречу вел мастер своего дела Михаил Самерханов. Гости смогли разобрать все тонкости приготовления следующих блюд: салат «Цезарь»; лосось собственного посола с оливками «Кламато» и белым луком; лосось в кляре с соусом «Тартар»; нежнейшая паста таглиателли «Летучий голландец» в сливочном соусе с лососем, креветками и красной икрой; стейк на подушке из шпината в виноградном соусе; лосось, запеченный по-московски; сэндвич «Филадельфия клаб». Шеф отметил, что к красной рыбе он рекомендует обязательно подавать веточку укропа, именно этот вид зелени максимально оттеняет вкус продукта. Михаил добавил, что белая рыба (например, осетрина) лучше всего сочетается с петрушкой. Изюминкой салата стал соус «Цезарь», заправка была основана на соевом масле, благодаря чему приобрела яркий апельсиновый цвет. Каждый участник мастер-класса продегустировал получившиеся блюда и записал рецепты после того, как облизал пальчики. Все присутствующие отметили гостеприимство и обаяние Михаила Самерханова, который покорил не только желудки, но и сердца зрителей.