Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Dc60

В минувший вторник в гостях у «Клена» побывал су-шеф Евгений Ли. Несменный ведущий Михаил Самерханов рассказал присутствующим теорию японской кухни, и почему ее так любят рестораторы. По мнению Михаила, каждому заведению рекомендовано вводить в меню специальную суши-страничку, чтобы значительно повысить привлекательность для гостей, что сделает бизнес более рентабельным. Евгений же отвечал на все вопросы: какой лучше выбрать рис и как правильно его варить, для чего смачивать нож в холодной воде, почему из новосибирских ресторанов пропало мясо краба, какой порядок выкладывания сашими, для чего нужны зубочистки при варке креветок, в чем различие техник нарезки розных видов роллов: темпура, с икрой снаружи, с ломтиками рыбы снаружи… Помимо непосредственно нюансов рецептуры, присутствующие обсудили весьма разнообразные темы: культуру Японии, особенности общепита этой страны, сервис и работу с клиентами новосибирских ресторанов, почему у японцев нет хлеба. В конце встречи некоторым смелым гостям удалось принять участие непосредственно в процессе приготовления блюд.