8 ноября премиальный ассортимент продукции от «Австралийского торгового дома» был представлен в офисе компании «Клен». Организатор мероприятия ресторатор Михаил Самерханов помогал обаятельному ведущему, члену Федерации профессиональных поваров и кондитеров России Андрею Шашкову в приготовлении блюд. Сегодня, среди вопросов управления заведениями, все более важным становится планирование ассортимента, который максимальным образом будет отвечать возрастающим требованиям потребителей и обеспечит необходимую норму прибыли. Шеф-повар представил вниманию гостей как традиционные и популярные позиции, так и новинки мясного ассортимента. Особенностью предлагаемых продуктов является не только высокое качество, но и возможность предоставить их по размеру, форме, весу под индивидуальные пожелания ресторана. Кроме того, Андрей рекомендовал собравшимся рестораторам и поварам включить в свое меню не только модные коммерческие дорадо, лосось, рибай, но и местные «фишки»: судак, стерлядь, лещ, кедровый орех. Участники мастер-класса смогли оценить преимущества и варианты работы с австралийской говядиной и ягнятиной, чилийским сибасом – «белым золотом» ресторана, а также различными колбасками для жарки, гамбургерами – современный тренд.