Легкий, нежный, воздушный, названный в честь балерины, он еще и похрустывает чуть-чуть – прямо как пачка танцовщицы. Знаменитый торт-безе с фруктами могли назвать только в честь великой русской балерины – Анны Павловой. Он появился в 30-х годах после турне Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии. Тогда весь мир рукоплескал русскому балету, а в честь Павловой, самой яркой звезды, называли духи, конфеты, и наконец создали торт. О праве называться родиной торта спорят Австралия и Новая Зеландия. Существуют две основные версии, но их объединяет одна фраза: «Такой же воздушный, как Павлова!» В Pavlova от Éclair – нежный сливочно-творожный мусс, много ягод, фисташки и черничный соус. Идеальный десерт для лета!