В город снова вернулись холода - и мы отправляемся инспектировать московские заведения в поисках согревающих напитков: с терпким ромом, лесными ягодами и тающим молочным шоколадом.
В ресторане White Rabbit стоит согреваться алкоголем. Здесь в меню вы найдете гранатовый пунш с цитрусовой водкой, пряную смесь темного рома и сливочного масла, а ещё – горячий «Космополитен».
В Ragout на Большой Грузинской готовят чудесные «бабушкины» чаи с лесными травами, шиповником и облепихой. Мы же особенно рекомендуем попробовать ромашковый настой с бузиной и клюквой, который не только согреет, но и успокоит после напряженного рабочего дня, а благодаря содержанию витамина С ещё и от простуды защитит.
Японский ресторан «Кабуки» предлагает пряные литровые коктейли – на вишне, яблоке и облепихе. А нам особенно нравится сочетание апельсина и базилика с горячим белым вином – с терпким, чуть горьким ароматом и мгновенным согревающим эффектом.
В «Москафе» ввели несколько новых горячительных позиций, среди которых коктейль с игривым названием Shokoko – с молочным шоколадом, клубничным ликером, терпким ароматом бальзамика и легким опьянением в качестве бонуса.
В светлых интерьерах ресторана «Композитор» сам бог велел проводить долгие чаепития у самовара с домашней выпечкой. А в компанию к ним обязательно нужно заказать варенья, благо, тут есть из чего выбрать: черную смородину здешние повара сочетают с лакрицей, красную – с барбарисом и вишней, крыжовник варят с грецким орехом, а лепестки пиона добавляют к малине.
Бар 8 oz., что в парке Горького, вполне обоснованно готовит одни из лучших горячих коктейлей в городе. Мы советуем пробовать здесь тодди – микс крепкого алкоголя и кипятка. Есть ароматные грушевый и апельсиновый, но сами работники бара ключевым шлягером называют шоколадный тодди. Для него в какао добавляют мускат и пряный австрийский ром Stroh.
А за хорошим кофе надо отправляться в Double B Coffee&Tea – благо, в Москве их уже целая сеть. Здесь нет выпечки, сэндвичей и десертов, но зато есть классический кофе, сваренный самыми разными способами – от привычной кофемашины до харио, и интересные фантазийные варианты: латте с миндальным молоком, эспрессо с ореховым муссом и несколько видов рафов. Этот нежный напиток (официально – первый кофейный коктейль, придуманный в России) готовится из эспрессо, сливок и всевозможных добавок. В появившийся недавно лавандовый раф - самый вкусный напиток - добавляют лавандовый сахар.