Навруз – весенний новогодний праздник равноденствия. По древнему обычаю до наступления Навруза люди должны сделать тщательную уборку дома и полностью рассчитаться с долгами. Отмечают праздник за щедро накрытым столом.
Именно в Навруз – 21 марта – рестораны «Урюк» Антона Винера будут угощать всех традиционными праздничными блюдами.
В каждом из ресторанов будет накрыт богатый стол, где можно будет отведать редкие и удивительные сладости и выпечку, которые даже в Узбекистане подаются только по большим праздникам. Сан-зы – уйгурский хворост, чак-чак – десерт, который появился на всех мусульманских столах из татарской культуры, богорсак – небольшие жареные пельмешки с зеленью, заимствованные из казахской кухни. На столе обязательно должны присутствовать несколько видов самсы: с тыквой, курицей и бараниной – а так же кюрзе – вареники с мясной, овощной или творожной начинкой. А ещё самбоз с морковью и мясом и всевозможного вида лепешки, хлеб и выпечка.
Так что «Навруз» в ресторанах «Урюк» - это ещё и прекрасная возможность познакомиться с узбекской гастрономической культурой. Приходите!