Каша - один из самых любимых завтраков и у детей, и у взрослых. Последним часто приходится завтракать в кафе - так что мы отобрали 5 заведений, где кашу готовят отменно.
Brasserie Мост
В новом меню от шеф-повара Режиса Тригеля – простые, понятные и в то же время неповторимые блюда региональной французской кухни. Завтраки в «Мосте» подают с 8.00 до 12.00 по будням и с 9.00 до 12.00 по выходным. Заказывать в первую очередь стоит рисовую кашу на молоке, а к ней - яблоко и корицу (50 руб.), ягоды (150 руб.) или тыкву и джем из черешни (100 руб.).
Дед Пихто
Атмосфера ресторана «Дед Пихто» напоминает о каникулах, проведенных у бабушки в деревне: вокруг - потертые шкафчики, расписные тарелки, медные подсвечники, старинные детские игрушки, кружевные люстры. Начать день рекомендуют с манной каши (150 руб.), а к ней взять домашнее варенье, например – из облепихи и айвы. Завтраки подают с 9.00 до 12.00 по будням и с 10.00 до 13.00 по выходным.
Страна которой нет
«Страна которой нет» - проект, основанный на концепции «рынок фермерских продуктов». Оформлен ресторан в полном соответствии с названием: немного ностальгии по советскому прошлому, немного восточного базара, свободная атмосфера – можно смело приходить в джинсах и футболке. «Страна» работает круглосуточно, и позавтракать можно в любое время. Здесь готовят отличную овсянку с сухофруктами (200 руб.), к которой лучше заказывать мед - гречишный, чернокленовый или липовый (100 руб.).
Академия на Бронной
В итальянском кафе от создателей «Семифреддо-мулинаццо» атмосфера непринужденная, официанты дружелюбные, а цены умеренные. Изучая меню завтраков, обратите внимание на пшенную кашу (210 руб.) с тыквой, фруктами, сухофруктами и грецким орехом (50 руб.).
Café 21
В “Café 21” собраны главные хиты ресторанов «Zолотой», «Антрекот», “Beefbar” и «Оливетта». По будням с 10.00 здесь подают яичницу, сырники, а главное – пшеничную кашу по домашнему рецепту шеф-повара. Если со временем плохо, кашу вместе с кофе в удобном термостакане можно взять с собой.