Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Традиционные семейные рецепты и смелые эксперименты – мы выбрали пятерку самых популярных московских ресторанов, где можно попробовать главные гастрономические хиты европейской кухни. 

Jerome&Patrice 

Начавший работу в начале текущего года (а официально открытый и вовсе только 26 марта) главными французскими шеф-поварами Москвы в партнерстве с Ginza Project, этот ресторан стал популярен мгновенно. Давшие заведению свои имена Жером Кустийас и Патрис Тережоль заложили в основу меню традиционные семейные рецепты и авторский взгляд на французскую региональную кухню.

Севиче из средиземноморского пагра здесь дополняют попкорном со вкусом васаби (840 руб.), черная треска (560 руб.) маринуется в чернилах каракатицы, а парментье (990 руб.) приобретает новый вкус благодаря утке и оливкам каламата. Парижский тартар из говяжьей вырезки в Jerome&Patrice замешивают при госте, учитывая все его пожелания. Отдельный раздел меню посвящен крудо и морепродуктам.

White Café

Шеф-повар ресторана Дмитрий Яковлев – ученик Константина Ивлева. «Моя кулинарная философия – это вкус, чистота, дисциплина, стиль и легкость», - рассказывает Дмитрий. И действительно – блюда в составленном им меню сперва кажутся очень простыми, но при внимательном рассмотрении видишь в них серьезную авторскую работу.

Серьезный акцент в White Café сделан на морепродукты: «Греческий» салат здесь предлагают с мини-кальмарами, гаспаччо – с мясом краба, с осьминогами и креветками готовят спагетти. Кроме того, советуем обратить внимание на здешние стейки и бургеры на гриле, а также обширную десертную карту с воздушными эклерами, миндальным печеньем и с детства знакомыми тортами «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко».   

Blackberry cafe

Эклектичный интерьер Blackberry cafe, в котором изящный романтизм французского загородного дома встречается со строгой урбанистикой, отличной отражает переплетения здешнего меню. На кухне этого ресторана встречаются гастрономические хиты и смелые эксперименты, европейская классика и азиатские мотивы. 

За европейскую часть меню здесь отвечают как привычные «Цезари» и салаты с рукколой, так и более оригинальные блюда, вроде тартара из японской говядины кобе, сендвича с тыквой-гриль и сыром пекорино, карпаччо из осьминога с салатными листьями. В разделе морепродуктов встречаются сахалинская устрица, дальневосточный краб и канадский лобстер, птицу – цыплят и утку закупают у местных фермеров. И в десертной карте царит полное разнообразие: от макового пирога и подчеркнуто неклассического десерта «нечерный лес» до воздушного вишневого крамбла и необычных томленых в специях фиг, которые подают с домашним мороженым и шоколадным  кремом. 

Zолотой

Один из самых успешных проектов сети «Ресторанный синдикат» в начале текущего года был перезапущен с обновленными интерьерами, где кухня – теперь более авторская и экспериментальная – выходит на первый план.

Так, шеф-повар Дмитрий Погорелов добавил в меню несколько традиционных французских блюд в собственном видении. Показательна в этом смысле бургундская «Цесарка в красном соусе» - интерпретация на тему французского «Петуха в красном вине», которую здесь подают с полентой. Также шеф обязательно рекомендует попробовать паштет из куриной печени с ярким желе из односолодового виски многолетней выдержки и ароматной чиабатой, домашнюю пасту с молочным козленком, ножку и корейку ягненка с печеным баклажаном и кумином, щуку с домашней сметаной и картофелем. А на десерт - панна котту из рикотты с черной смородиной. Кстати, ее вы можете приготовить сами, воспользовавшись нашим рецептом.  

Correa's

Первый из сети ресторанов Correa’s был открыт уже более 10 лет назад. И до сих пор эти заведения пользуется неизменной популярностью у людей, ценящих качественную еду, без претензии на изысканность и апломб. Их завтраки и доставку еды некоторые считают лучшими в городе.

В меню сэндвичи с хлебом, лавашом, чиабаттой или бейглами на американский манер, множество видов пицц, бургеры и домашний хумус. Нам же особенно нравятся местные капкейки, гранола и домашнее безе.