Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Pet 9242

Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.

Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):

- две утиных грудки

- 300 г морской соли

- 40 г цедры лайма или лимона

- кардамон

- тимьян

- смесь «Пять перцев»

- 20 г оливкового масла extra virgin.  

Как приготовить

1. Смешать морскую соль с рубленным тимьяном, кардамоном, перцем, цедрой лайма или лимона, добавить оливковое масло.

2. Перемешать и поместить в смесь обработанную утиную грудку на 12 часов при t 4-5  ̊̊̊̊С.

3. Утиную грудку промыть и обжечь на сухой сковороде.

Ингредиенты для соуса (на 320 г):

- 240 г пюре манго

- тимьян

- душистый перец горошком

- 30 г сливочного масла

- 7 г сока лимона

- по щепотке морской соли и сахара

- 140 г овощного бульона.

Как приготовить:

1. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить перец горошком, лавровый лист, тимьян и прогреть 3-4 минуты.

2. Добавить пюре манго, овощной бульон, сок лимона, соль, сахар и довести до t 85  ̊̊̊̊С.

3. Готовый соус процедить.

Ингредиенты для салата (на порцию 130 г):

- 30 г бастурмы из утки

- 40 г салатного микса

- по 2 г листьев свежей мяты и свежего базилика

- 20 г вяленых томатов

- 3 г корня имбиря

- 10 г бланшированной спаржи

- морская соль

- приправа «Пять перцев»

- 10 г масла от вяленых томатов

- 10 г оливкового масла extra virgin

- 15 г соуса из манго

- 10 г базиликового масла.

Как приготовить

1. Нарезать бастурму тонкими слайсами.

2. Смешать с салатным миксом, листьями мяты и базилика, крупно нарезанными вялеными томатами, тертым имбирем, тонко нарезанной спаржей.

3. Посолить и поперчить. Заправить маслом вяленых томатов и оливковым, перемешать.  

4. Выложить салат на тарелку, сверху – взбитый в пену соус манго.

5. Оформить базиликовым маслом.

Приятного аппетита!