Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.
Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):
- две утиных грудки
- 300 г морской соли
- 40 г цедры лайма или лимона
- кардамон
- тимьян
- смесь «Пять перцев»
- 20 г оливкового масла extra virgin.
Как приготовить
1. Смешать морскую соль с рубленным тимьяном, кардамоном, перцем, цедрой лайма или лимона, добавить оливковое масло.
2. Перемешать и поместить в смесь обработанную утиную грудку на 12 часов при t 4-5 ̊̊̊̊С.
3. Утиную грудку промыть и обжечь на сухой сковороде.
Ингредиенты для соуса (на 320 г):
- 240 г пюре манго
- тимьян
- душистый перец горошком
- 30 г сливочного масла
- 7 г сока лимона
- по щепотке морской соли и сахара
- 140 г овощного бульона.
Как приготовить:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить перец горошком, лавровый лист, тимьян и прогреть 3-4 минуты.
2. Добавить пюре манго, овощной бульон, сок лимона, соль, сахар и довести до t 85 ̊̊̊̊С.
3. Готовый соус процедить.
Ингредиенты для салата (на порцию 130 г):
- 30 г бастурмы из утки
- 40 г салатного микса
- по 2 г листьев свежей мяты и свежего базилика
- 20 г вяленых томатов
- 3 г корня имбиря
- 10 г бланшированной спаржи
- морская соль
- приправа «Пять перцев»
- 10 г масла от вяленых томатов
- 10 г оливкового масла extra virgin
- 15 г соуса из манго
- 10 г базиликового масла.
Как приготовить
1. Нарезать бастурму тонкими слайсами.
2. Смешать с салатным миксом, листьями мяты и базилика, крупно нарезанными вялеными томатами, тертым имбирем, тонко нарезанной спаржей.
3. Посолить и поперчить. Заправить маслом вяленых томатов и оливковым, перемешать.
4. Выложить салат на тарелку, сверху – взбитый в пену соус манго.
5. Оформить базиликовым маслом.
Приятного аппетита!