Лишившись Америки и Австралии, московские мясоеды волейневолей обратились к Европе и не были разочарованы. Европейские мясные породы оказались и вкусны, и разнообразны, и наделены солидной историей длинной в несколько столетий.
Одним из первых в Москве ресторан «Мясо» стал предлагать гостям стейки из прославленных европейских пород: французских Шароле и Лимузен, ирландской Герефорд, Кьянина из Италии. И вот этим летом в меню «Мяса» появилась новая уникальная позиция: рибайстейк из французской голштинской породы травяного откорма.
Рибай (толстый край) из мяса выращенных на травяном откорме голштинских бычков очень интересен в гастрономическом плане. Он обладает достаточно плотной структурой и интенсивным говяжьим вкусом, раскрывающимся в обжигающем огне печиХоспера. Для голштинского рибая лучше выбирать прожарку medium, чтобы схваченное огнем мясо сверху оказалось покрыто корочкой, а внутри осталось нежнорозовым, истекающим ароматным соком. Можно сказать, что это идеальный стейк, не требующий даже дополнения в виде соли или перца.