Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
45334

Масленичная неделя в «Бочке»

Масленица идет, блины да мёд несет! Ресторан «Бочка» приглашает отметить один из самых веселых и вкусных праздников в году – Масленицу!

Всю неделю с 11 по 17 марта Шеф - повар Игорь Бедняков будет печь для наших гостей румяные и ароматные блины и оладья со всевозможными начинками.

Классические блины с осетриной, красной и черной икрой, а также со слабосоленой семгой станут главным событием на вашем празднике!

А в качестве десерта не забудьте угоститься нашими фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем.

В последние дни Масленицы 16 и 17 марта вас ждет Блинный бранч, в рамках которого можно будет заказывать не только различные легендарные блюда ресторана «Бочка», но и блины с разными дополнениями, совершенно без ограничения за фиксированную стоимость.

Бранч действует с 13:00 до 17:30

Стоимость бранча на 1 персону:

Без алкоголя 5490р

С алкоголем 6490р

Для детей от 4 до 12 лет – 900р

Для детей до 3 лет – бесплатно

Маленица в ресторане «Казбек» – шумно, весело, от всей души!

Неделя до начала Великого поста в Грузии называется – Сырной неделей.

Ресторан «Казбек» не мог пройти мимо замечательной традиции и приготовил масленичное меню, в котором представлены не только классические блины, но и с разнообразные начинками.

Начать широкое застолье, пожалуй, стоит с ароматных блинов «Жульен» – шампиньоны в сливочном соусе с трюфелем, а затем попробовать ароматную «Пучхолию» со шпинатом и специями омбало. Завершить трапезу предлагаем блинами с семгой и икорным соусом или сладкими с сыром надуги.

И конечно, праздник не обойдется без классики. Тонкие, почти прозрачные, золотистые блины с разнообразными топпингами: с красной икрой, слабосолёным лососем, сгущеным молоком и, конечно, с нашим домашним вареньем, доставленным первым рейсом из Грузии. Выбор варенья велик и порадует даже самых больших ценителей – из арбуза, зеленого грецкого ореха, медового абрикоса, кизила, или черешни с молодым грецким орехом.

Масленица в ресторане «Кафе Пушкинъ»

С 11 по 17 марта ресторан «Кафе Пушкинъ» приглашает на Масленицу. Лучшей рекомендацией будет попробовать здесь всё.

Бретонские блины с тамбовским окороком или лососем, хрустящие с телятиной или с уткой, подкопченную форель с травами и мини-блинами, а также с большими бусинами красной икры. И обязательно с щедрой ложкой сметаны.

На десерт — блинчики с горячими ягодами и сливочной начинкой или блинный банановый торт. Идеально с крепким чаем.

«Московский обед» в ресторане «Матрешка»

В «Матрёшке» в четверг, 14-го марта,  состоится очередной «Московский обед».

Тема – «Масленица». Владислав Пискунов расскажет вам о самых знаменитых московских масленичных гуляньях, маскарадах, карнавалах.

На ужин предложат дегустационный сет из пяти подач с традиционными блюдами на «Масленицу».

Количество мест ограничено.

Стоимость — 4900р

Масленица в ресторане «Шинок»

Пышки блинные с цыпленком, тонкие ажурные блины на сметане, блинные завитки из печи с морской начинкой – целую неделю, с 11 по 17 марта в ресторане «Шинок» будут отмечать Масленицу.

Шеф-повар ресторана Елена Никифорова подготовила для гостей специальное меню с настоящим масленичным размахом. Гостям традиционно предложит богатый выбор как самих блинов, так и начинок – и сытных, и сладких, из всех видов фирменного домашнего варенья.

В масленичное меню войдут легендарные манные блины «Шинок», тонкие ажурные блины на сметане, кукурузные и гречаные (160р). В качестве кондиментов ресторан предлагает три вида икры, сельдь с красным луком и крем из печени. Несколько видов домашнего варенья, орехово-шоколадная паста, и сгущенное молоко — классические добавки, без которых трудно представить Масленицу.

«Вкусно и сытно» - именно так можно сказать про блюда из блинов от шеф-повара ресторана: пышки блинные с цыпленком (760р), завитки из печи с морской начинкой (1050р) и манные блины «Шинок» с семгой, яйцом и соусом провансаль (990р).

Для настоящих гурманов «Шинок» подготовил блинное плато (8200р). На деревянном спиле гостям принесут четыре вида блинов. Подача в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры придется по душе и иностранцам, и молодежи, и старшему поколению.

В пятницу и субботу за атмосферу праздника в ресторане будет отвечать фолк-группа «Крапива». А в воскресенье в «Шинке» пройдут настоящие народные гуляния!

Гостям предстоит познакомиться со славянскими традициями, узнать, как встречали весну на Руси, сыграть в народные игры и, конечно, отведать румяных блинов.