Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
842a
Resto
Resto
12 сентября 2012

Секреты приготовления пиццы

В минувший вторник прошел традиционный мастер-класс от компании «Клен», посвященный приготовлению итальянского хлеба – «Клен-пицца – лучшая в сибирской столице». На этот раз присутствующим было проще акцентировать внимание на дополнительной «секретной» информации по приготовлению одного блюда. Например, для замеса основы пиццы Михаил Самерханов рекомендует брать муки из твердых и мягких сортов пшеницы в пропорции один к одному; лучше всего для раскатывания теста служит мраморный стол; держать рабочую поверхность всегда сухой, что позволит избежать брака; иметь на кухне две лопаты для печи с разными площадями и длиной рукояток. Маэстро кулинарии поделился техникой раскатывания разного типа теста; как определить уровень ресторана по классической пицце. Участники получили ценный опыт и советы, как наилучшим образом воплотить рецептуру при отсутствии подходящих условий. Самыми главными компонентами пиццы были названы правильное тесто и соус. Каждое блюдо еще горячим было посыпано сыром «Мацарелла». В конце мастер-класса одной из слушательниц удалось побывать в роли пиццайоло и самостоятельно испечь пиццу с ингредиентами на выбор аудитории. В эту встречу в меню были следующие наименования: «Маргарита», «Кваттро Формаджи», «Гавайская», «Мехико», «Карбонара», «Домашняя».

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.