На этой неделе мастер-класс от Михаила Самерханова был посвящен теме «Американская кухня, BBQ». На этот раз процесс приготовления был осложнен отсутствием некоторого кухонного инвентаря, в связи с его продажей компанией «Клен». Наш шеф-повар нашел выход из этой ситуации и смог воплотить задуманное, благо техника имеет многофункциональное использование. В качестве «аперитива» был подан «Вальдорфский» классический салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный лимонным соком с кайенским перцем. Пока гости быстро утоляли обеденный голод, на очереди их уже ждал сытный настоящий салат для мужчин «Кооб» с зажаренным беконом, яйцом, маслинами, сладким перцем, подкопченной куриной грудкой, маринованным огурчиком, помидором, авокадо и сыром «Пармезан». Гости особенно отметили необычный вкус крылышек «Красный дьявол» с оригинальными острым соусом «Луизиана» и соусом BBQ. Какая же американская кухня сегодня без бургера? Михаил рассказал пару особенностей его приготовления. Например, вкус бургера будет гораздо интереснее, если смазывать сливочным маслом поджаренные булочки и класть на горячую мясную котлету пластинку сыра.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Американская кухня, BBQ» в «Клене»
На этой неделе мастер-класс от Михаила Самерханова был посвящен теме «Американская кухня, BBQ». На этот раз процесс приготовления был осложнен отсутствием некоторого кухонного инвентаря, в связи с его продажей компанией «Клен». Наш шеф-повар нашел выход из этой ситуации и смог воплотить задуманное, благо техника имеет многофункциональное использование. В качестве «аперитива» был подан «Вальдорфский» классический салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный лимонным соком с кайенским перцем. Пока гости быстро утоляли обеденный голод, на очереди их уже ждал сытный настоящий салат для мужчин «Кооб» с зажаренным беконом, яйцом, маслинами, сладким перцем, подкопченной куриной грудкой, маринованным огурчиком, помидором, авокадо и сыром «Пармезан». Гости особенно отметили необычный вкус крылышек «Красный дьявол» с оригинальными острым соусом «Луизиана» и соусом BBQ. Какая же американская кухня сегодня без бургера? Михаил рассказал пару особенностей его приготовления. Например, вкус бургера будет гораздо интереснее, если смазывать сливочным маслом поджаренные булочки и класть на горячую мясную котлету пластинку сыра.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.