Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Fb90
Resto
Resto
03 октября 2012

В «Клене» хлеб всему голова

В гостях у «Клена» на этот раз было как в выходной день в гостях у бабушки. Ведь тема встречи посвящена выпечке — «Хлеб всему голова. Выпекаем хлеб в ресторане. Производство хлеба». Этот мастер-класс прошел с целью помочь рестораторам наладить у себя производство хлебобулочных изделий. Вниманию гостей был представлен процесс изготовления кексов, маффинов, круассанов, слоек с малиной, пирожков с черникой, улиток с яблоками или изюмом. Дмитрий Метлевский, руководитель направления мини-производств пищевой продукции рассказал, что помимо конвекционных печей для выпекания хлебных изделий можно использовать пароконвекционную печь. В последней используется два типа пара: сухой и влажный; есть регуляция процента его подачи — в зависимости от вида изделия. Дмитрий рассказал, как за 750 000 рублей можно купить готовый бизнес, как сэкономить на оборудовании, площади, людях и времени. По мнению завсегдатая ведущего Михаила Самерханова введение в производство выпечки весьма выгодно, поскольку ее себестоимость на выходе составит 50 %, что для востребованного хлеба более чем достаточно.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.