Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Db1e
Resto
Resto
22 ноября 2012

Новосибирску не хватало «Соли»

На долгожданную смену News-café начал работать новый авторский ресторан Дениса Иванова – Salt. «Соль» в переводе с английского – это эногастрономическое заведение, в основе которого лежат продукты и напитки высокого уровня. В меню лучшие европейские и русские блюда, в меру сдобренные нотками азиатской кухни. Поварами используются лучшие мировые и местные продукты, причем гость сразу может узнать наименование конкретного производителя и страну производства основных ингредиентов – информация об этом прописана в каждом блюде. Напитки, в первую очередь вино – подобраны таким образом, чтобы стать идеальным сопровождением для любого заказанного блюда. Значительная часть вин относится к категории «рейтинговых» (вина, получившие наивысшие балы во время «слепой дегустации» сомелье) по версиям авторитетных мировых изданий и экспертов вина – Wine Spectator, Robert Parker и т.д.

Интерьер Salt выдержан в нордическом стиле – натуральные материалы (дерево, бетон, стекло), простые линии и формы, сдержанные цвета, отсутствие лишних деталей. Главное в нем – пространство, помогающее создать необходимую для ресторана эмоциональную атмосферу. Дизайн сделан максимально теплым, уютным и простым, чтобы не отвлекать гостя от главного – еды. Вся мебель выполнена из дуба и делалась на заказ в Италии, часть интерьерных решений, например, раковины – ручной работы. Зал рассчитан на 30 гостей, с возможностью увеличения количества посетителей до 40 при банкетном варианте обслуживания.