В МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся V Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2013». По его итогам лучшие повара примут участие в Чемпионате мира гастрономического мастерства (октябрь 2014 года, Люксембург) и во Всемирной кулинарной Олимпиаде (октябрь 2016 года, Эрфурт). Председателем жюри был официальный судья WACS, известный ресторатор Владимир Бурковский, судья-координатор – признанный мастер-кондитер мирового класса Елена Шрамко. В оценке конкурсных работ принял участие итальянский шеф Доменико Маджи и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Открытие посетил мэр города Владимир Филиппович Городецкий.
В программе Фестиваля были семинар по подготовке российских судей международного класса, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров «WACS», «Развитие кулинарной отрасли в мире и в России», «Интернет маркетинг для гостиничного бизнеса», мастер-классы сомелье, по приготовлению фирменных блюд из собственной коптильни, блюд охотничьей и авторской кухни, испанской кухни, кухни tex-mex – блюд из курицы, тайской кухни, мягкого мороженого, поэтапная технология приготовления пиццы… II Международный Форум по проблемам пивоваренной отрасли. Прошла презентация долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы».
Результаты кулинарных побед в конкурсе, золотые медали. Номинация «Праздничный обед»: сборная команда сети ресторанов «Восточный двор» (рук-ль Богданов Валерий). Номинация «Тематический стол»: кафе-пекарня «Синнабон» (рук-ль Литовченко Ольга, приз зрительских сипатий), ресторан «Шелковый путь» (рук-ль Иванова Лилия, приз «за взгляд в будущее»), профессиональный лицей № 66 (директор Киселева Ирина, капитан команды Домрачева Наталья, бронзовая медаль), комбинат питания при НГАТОиБ (рук-ль Воронкова Лилия, серебряная медаль), ресторан «Белое солнце» (рук-ль Тищенко Наталья, серебряная медаль). Номинация «Лучшая пиццерия»: ресторан «Иль Патио» (рук-ль Астафьева Мария, золотая медаль). Номинация «Фирменное блюдо»: ресторан «Балкан-гриль» (Епифанцев Евгений, повар), ресторан Puppen Haus (Домащенко Михаил, су-шеф), ресторан «Фенимор Купер» (Чусовков Сергей, повар-гриль), банкетный зал Grace-Hall (Белоусов Антон, шеф-повар), ресторан «Фенимор Купер» (Кот Владислав, су-шеф). Номинация «Мастер суши»: бар «Суши-Терра» (Кокоткин Анатолий, старший повар), ресторан «Планета Суши» (Горбунцов Алексей, зам. директора по кухне). Номинация «Гриль-мастер»: ресторан Tierra Del Fuego (Хохлов Серегй, грильмен), стейк-хаус Goodman (Федулов Сергей, повар-хоспер). Номинация «Ресторанный десерт»: банкет-холл Paradis (Баранова Оксана, кондитер), ресторан Puppen Haus (Акулов Игорь, су-шеф), кафе-кондитерская «Баттерфляй» (Едапина Татьяна, кондитер), кафе «СмайлСити» (Бухановский Артем, шеф-повар), ресторан LaMaison (Яныгин Спиридон, повар). Номинация «Детский торт»: кафе «Лукоморье» (Михайлова Ирина, кондитер-оформитель), ресторан UNO (Романцова Елена, шеф-кондитер), кафе-кондитерская «Баттерфляй» (Овчаренко Оксана, кондитер). Номинация «Карвинг»: Новосибирский технологический техникум питания (Хачатрян Гаяне, студент). Номинация «Арт-класс. Художественная работа из соленого теста»: Профессиональный лицей № 66 (Щербинина Ксения, учащаяся). Номинация «Арт-класс. Работа из шоколада»: кафе «Лукоморье» (Бабичева Елена, кондитер). Номинация «Арт-класс. Работа из марципана»: кафе «Лукоморье» (Зобнина Наталья, кондитер). Номинация «Сервис. Обслуживание»: ресторан «Аладдин» (Волчихина Юлия, администратор). Номинация «Бариста», кофейня Travelers Coffee (Мысникова Маргарита, старший бариста). Номинация «Фуршетный стол»: «Кейтеринг Дениса Ивановаа» (рук-ль Васюков Евгений), ресторан UNO (рук-ль Начаров Артем), кафе «Ешкин кот» (рук-ль Мананкова Ирина), ресторан «Пабик» (управляющий Давыдова Ольга), ресторан «Царская Охота» (рук-ль Алоян Сурик), кафе гостиничного комплекса «Раздолье» (рук-ль Голубец Евгений).
Заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин вручил победителям в различных номинациях Почетные грамоты мэрии, управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, медали фестиваля и ценные подарки.
Главный приз фестиваля – кубок Гран-при получила организация, набравшая максимальное количество призовых мест в результате участия в различных номинациях – «Восточный двор».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
V Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2013»
В МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся V Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2013». По его итогам лучшие повара примут участие в Чемпионате мира гастрономического мастерства (октябрь 2014 года, Люксембург) и во Всемирной кулинарной Олимпиаде (октябрь 2016 года, Эрфурт). Председателем жюри был официальный судья WACS, известный ресторатор Владимир Бурковский, судья-координатор – признанный мастер-кондитер мирового класса Елена Шрамко. В оценке конкурсных работ принял участие итальянский шеф Доменико Маджи и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Открытие посетил мэр города Владимир Филиппович Городецкий.
В программе Фестиваля были семинар по подготовке российских судей международного класса, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров «WACS», «Развитие кулинарной отрасли в мире и в России», «Интернет маркетинг для гостиничного бизнеса», мастер-классы сомелье, по приготовлению фирменных блюд из собственной коптильни, блюд охотничьей и авторской кухни, испанской кухни, кухни tex-mex – блюд из курицы, тайской кухни, мягкого мороженого, поэтапная технология приготовления пиццы… II Международный Форум по проблемам пивоваренной отрасли. Прошла презентация долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы».
Результаты кулинарных побед в конкурсе, золотые медали. Номинация «Праздничный обед»: сборная команда сети ресторанов «Восточный двор» (рук-ль Богданов Валерий). Номинация «Тематический стол»: кафе-пекарня «Синнабон» (рук-ль Литовченко Ольга, приз зрительских сипатий), ресторан «Шелковый путь» (рук-ль Иванова Лилия, приз «за взгляд в будущее»), профессиональный лицей № 66 (директор Киселева Ирина, капитан команды Домрачева Наталья, бронзовая медаль), комбинат питания при НГАТОиБ (рук-ль Воронкова Лилия, серебряная медаль), ресторан «Белое солнце» (рук-ль Тищенко Наталья, серебряная медаль). Номинация «Лучшая пиццерия»: ресторан «Иль Патио» (рук-ль Астафьева Мария, золотая медаль). Номинация «Фирменное блюдо»: ресторан «Балкан-гриль» (Епифанцев Евгений, повар), ресторан Puppen Haus (Домащенко Михаил, су-шеф), ресторан «Фенимор Купер» (Чусовков Сергей, повар-гриль), банкетный зал Grace-Hall (Белоусов Антон, шеф-повар), ресторан «Фенимор Купер» (Кот Владислав, су-шеф). Номинация «Мастер суши»: бар «Суши-Терра» (Кокоткин Анатолий, старший повар), ресторан «Планета Суши» (Горбунцов Алексей, зам. директора по кухне). Номинация «Гриль-мастер»: ресторан Tierra Del Fuego (Хохлов Серегй, грильмен), стейк-хаус Goodman (Федулов Сергей, повар-хоспер). Номинация «Ресторанный десерт»: банкет-холл Paradis (Баранова Оксана, кондитер), ресторан Puppen Haus (Акулов Игорь, су-шеф), кафе-кондитерская «Баттерфляй» (Едапина Татьяна, кондитер), кафе «СмайлСити» (Бухановский Артем, шеф-повар), ресторан LaMaison (Яныгин Спиридон, повар). Номинация «Детский торт»: кафе «Лукоморье» (Михайлова Ирина, кондитер-оформитель), ресторан UNO (Романцова Елена, шеф-кондитер), кафе-кондитерская «Баттерфляй» (Овчаренко Оксана, кондитер). Номинация «Карвинг»: Новосибирский технологический техникум питания (Хачатрян Гаяне, студент). Номинация «Арт-класс. Художественная работа из соленого теста»: Профессиональный лицей № 66 (Щербинина Ксения, учащаяся). Номинация «Арт-класс. Работа из шоколада»: кафе «Лукоморье» (Бабичева Елена, кондитер). Номинация «Арт-класс. Работа из марципана»: кафе «Лукоморье» (Зобнина Наталья, кондитер). Номинация «Сервис. Обслуживание»: ресторан «Аладдин» (Волчихина Юлия, администратор). Номинация «Бариста», кофейня Travelers Coffee (Мысникова Маргарита, старший бариста). Номинация «Фуршетный стол»: «Кейтеринг Дениса Ивановаа» (рук-ль Васюков Евгений), ресторан UNO (рук-ль Начаров Артем), кафе «Ешкин кот» (рук-ль Мананкова Ирина), ресторан «Пабик» (управляющий Давыдова Ольга), ресторан «Царская Охота» (рук-ль Алоян Сурик), кафе гостиничного комплекса «Раздолье» (рук-ль Голубец Евгений).
Заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин вручил победителям в различных номинациях Почетные грамоты мэрии, управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, медали фестиваля и ценные подарки.
Главный приз фестиваля – кубок Гран-при получила организация, набравшая максимальное количество призовых мест в результате участия в различных номинациях – «Восточный двор».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.