Директор ресторана - Сергей Лунёв - поделился с нами рецептом этого потрясающего блюда!
Ингредиенты:
Мясо гуся - бедро 200 г или филе и бедро 50/50
Яичные желтки - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г.
Фуа-гра (по желанию) - 10 г.
Груша - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Ягодный бальзамический крем
Брусничный соус
Специи - паприка, смесь перцев, немного кориандра, соль
Как приготовить:
1. Мясо гуся прокрутить через мясорубку, в фарш добавить яичные желтки, отбить массу, добавить лук репчатый, нарезанный мелким кубиком, при сильном желании можно добавить фуа-гра , что сделает фарш более нежным и придаст котлетам более яркий вкус, приправить специями.
2. Сформировать 2 котлеты, панировать в белых сухарях, обжарить на оливковом масле с двух сторон до появления румяной корочки. Довести до готовности в духовке в течении 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Грушу нарезать кружочками, удалив сердцевину, и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут с двух сторон, добавить сахар и обжаривать еще 30 секунд, пока сахар не превратится в карамель.
4. В ягодный бальзамический крем добавить брусничный соус + сок лимона + бальзамический уксус, выпаривать в течение 5 минут.
5. В центр блюда выложить котлетки, рядом кольца груши, полить соусом, декорировать ягодой и салатом фризе.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Котлеты из гуся с запеченной грушей под фруктовым бальзамиком
Директор ресторана - Сергей Лунёв - поделился с нами рецептом этого потрясающего блюда!
Ингредиенты:
Мясо гуся - бедро 200 г или филе и бедро 50/50
Яичные желтки - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г.
Фуа-гра (по желанию) - 10 г.
Груша - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Ягодный бальзамический крем
Брусничный соус
Специи - паприка, смесь перцев, немного кориандра, соль
Как приготовить:
1. Мясо гуся прокрутить через мясорубку, в фарш добавить яичные желтки, отбить массу, добавить лук репчатый, нарезанный мелким кубиком, при сильном желании можно добавить фуа-гра , что сделает фарш более нежным и придаст котлетам более яркий вкус, приправить специями.
2. Сформировать 2 котлеты, панировать в белых сухарях, обжарить на оливковом масле с двух сторон до появления румяной корочки. Довести до готовности в духовке в течении 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Грушу нарезать кружочками, удалив сердцевину, и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут с двух сторон, добавить сахар и обжаривать еще 30 секунд, пока сахар не превратится в карамель.
4. В ягодный бальзамический крем добавить брусничный соус + сок лимона + бальзамический уксус, выпаривать в течение 5 минут.
5. В центр блюда выложить котлетки, рядом кольца груши, полить соусом, декорировать ягодой и салатом фризе.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Red House