Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed dsc02511
Red House 18 июля 2014

Котлеты из гуся с запеченной грушей под фруктовым бальзамиком

Директор ресторана - Сергей Лунёв - поделился с нами рецептом этого потрясающего блюда!

Ингредиенты:

Мясо гуся - бедро 200 г или филе и бедро 50/50 

Яичные желтки - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г.

Фуа-гра (по желанию) - 10 г.

Груша - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Ягодный бальзамический крем

Брусничный соус

Специи - паприка, смесь перцев, немного кориандра, соль

Как приготовить:

1. Мясо гуся прокрутить через мясорубку, в фарш добавить яичные желтки, отбить массу, добавить лук репчатый, нарезанный мелким кубиком, при сильном желании можно добавить фуа-гра , что сделает фарш более нежным и придаст котлетам более яркий вкус, приправить специями.

2. Сформировать 2 котлеты, панировать в белых сухарях, обжарить на оливковом масле  с двух сторон до появления румяной корочки. Довести до готовности в духовке в течении 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Грушу нарезать кружочками, удалив сердцевину, и обжарить на оливковом масле  в течение 2 минут с двух сторон, добавить сахар и обжаривать еще 30 секунд, пока сахар не превратится в карамель.

4. В ягодный бальзамический крем добавить брусничный соус + сок  лимона + бальзамический уксус, выпаривать в течение 5 минут.

5. В центр блюда выложить котлетки, рядом  кольца груши, полить соусом, декорировать  ягодой и салатом фризе.

Рестораны из этой новости

Ресторан Red House

Новосибирск, Красный пр-кт., д. 22, (2 этаж)