Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed ikra iz baklagan
Resto
Resto
23 декабря 2014

Как приготовить икру из баклажанов

В ожидании новогодних праздников вспоминаем одну из самых популярных закусок советских времен - икру из баклажанов.  

Ингредиенты:

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Баклажаны - 400 г

Протертые томаты 150 г

Чеснок - 20 г

Чили-перец - 10 г

Бородинский хлеб - для гренок 

Соль, перец - по вкусу

Орегано, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Как приготовить:

1. На масле обжариваем морковь, нарезанную кубиком, до полуготовности.

2. Потом добавляем нарезанный кубиком лук, обжариваем вместе.

3. Затем добавляем баклажаны, нарезанные кубиком.

4. Солим и перчим по вкусу.

5. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, сахар, чили-перец, орегано.

6. Остудить, подавать с гренками из бородинского хлеба.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.