В ожидании новогодних праздников вспоминаем одну из самых популярных закусок советских времен - икру из баклажанов.
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Баклажаны - 400 г
Протертые томаты 150 г
Чеснок - 20 г
Чили-перец - 10 г
Бородинский хлеб - для гренок
Соль, перец - по вкусу
Орегано, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Как приготовить:
1. На масле обжариваем морковь, нарезанную кубиком, до полуготовности.
2. Потом добавляем нарезанный кубиком лук, обжариваем вместе.
3. Затем добавляем баклажаны, нарезанные кубиком.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, сахар, чили-перец, орегано.
6. Остудить, подавать с гренками из бородинского хлеба.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить икру из баклажанов
В ожидании новогодних праздников вспоминаем одну из самых популярных закусок советских времен - икру из баклажанов.
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Баклажаны - 400 г
Протертые томаты 150 г
Чеснок - 20 г
Чили-перец - 10 г
Бородинский хлеб - для гренок
Соль, перец - по вкусу
Орегано, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Как приготовить:
1. На масле обжариваем морковь, нарезанную кубиком, до полуготовности.
2. Потом добавляем нарезанный кубиком лук, обжариваем вместе.
3. Затем добавляем баклажаны, нарезанные кубиком.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, сахар, чили-перец, орегано.
6. Остудить, подавать с гренками из бородинского хлеба.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.