Рецепт зимнего блюда для семейного обеда - готовим фермерскую утку с инжиром, яблоками и соусом "Порто".
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Инжир крупный - 1 шт.
Портвейн "Порто" - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 10 г
Мед - 10 г
Тимьян - 2 веточки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 3 веточки
Вино белое - 50 г
Сахарный песок - 60 г
Как приготовить:
1. Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток, рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок.
2. Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах в течение 2,5 часов.
5. Портвейн выпариваем на 50%, добавляем сахар и сливочное масло, увариваем на медленном огне до соусной консистенции (около 10-15 минут).
6. Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.
7. Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее - яблоки и нарезанный дольками инжир.
8. Поливаем соусом "Порто" и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут - для получения хрустящей корочки.
9. При подаче украшаем розмарином.
Другие рецепты
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить утку с инжиром и яблоками
Рецепт зимнего блюда для семейного обеда - готовим фермерскую утку с инжиром, яблоками и соусом "Порто".
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Инжир крупный - 1 шт.
Портвейн "Порто" - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 10 г
Мед - 10 г
Тимьян - 2 веточки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 3 веточки
Вино белое - 50 г
Сахарный песок - 60 г
Как приготовить:
1. Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток, рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок.
2. Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах в течение 2,5 часов.
5. Портвейн выпариваем на 50%, добавляем сахар и сливочное масло, увариваем на медленном огне до соусной консистенции (около 10-15 минут).
6. Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.
7. Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее - яблоки и нарезанный дольками инжир.
8. Поливаем соусом "Порто" и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут - для получения хрустящей корочки.
9. При подаче украшаем розмарином.
Другие рецепты
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.