Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed utka
Resto
Resto
16 января 2015

Как приготовить утку с инжиром и яблоками

Рецепт зимнего блюда для семейного обеда - готовим фермерскую утку с инжиром, яблоками и соусом "Порто". 

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт. 

Инжир крупный - 1 шт. 

Портвейн "Порто" - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 10 г

Мед - 10 г

Тимьян - 2 веточки

Лук - 1 шт. 

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 3 веточки

Вино белое - 50 г

Сахарный песок - 60 г

Как приготовить:

1. Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток, рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок.

2. Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином.

3. Солим и перчим по вкусу.

4. Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах в течение 2,5 часов.

5. Портвейн выпариваем на 50%, добавляем сахар и сливочное масло, увариваем на медленном огне до соусной консистенции (около 10-15 минут).

6. Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.

7. Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее - яблоки и нарезанный дольками инжир.

8. Поливаем соусом "Порто" и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут - для получения хрустящей корочки.

9. При подаче украшаем розмарином. 

Другие рецепты

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.