Писсаладьер - это прованский луковый пирог, который особенно распространен на юге Франции, а именно - в Ницце. Тесто обычно толще, чем у пиццы, а классическим наполнением являются карамелизированный лук, маслины, чеснок и анчоусы (филе или паста).
Ингредиенты:
Начинка
* 2 кг лука
* 100 мл оливкового масла
* 60 гр сливочного масла
* 6 веточек свежего тимьяна
* 4 веточки свежего розмарина
* 2 лавровых листа
* Морская соль и перец по вкусу
Тесто
* 700 гр пшеничной муки
* 250 мл воды
* 60 мл оливкового масла
* 20 гр соли
* 20 шт филе анчоуса
* 20 маслин
* 5 гр тимьяна
* Кукурузная мука для посыпки
Как приготовить:
Начинка
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
3. Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню. Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Затем «накройте» оставшимся луком.
4. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.
5. Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
6. Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
Тесто
1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.
2. Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
3. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
6. Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины.
7. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
8. Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты.
9.Подавайте пирог теплым.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить прованский луковый пирог
Писсаладьер - это прованский луковый пирог, который особенно распространен на юге Франции, а именно - в Ницце. Тесто обычно толще, чем у пиццы, а классическим наполнением являются карамелизированный лук, маслины, чеснок и анчоусы (филе или паста).
Ингредиенты:
Начинка
* 2 кг лука
* 100 мл оливкового масла
* 60 гр сливочного масла
* 6 веточек свежего тимьяна
* 4 веточки свежего розмарина
* 2 лавровых листа
* Морская соль и перец по вкусу
Тесто
* 700 гр пшеничной муки
* 250 мл воды
* 60 мл оливкового масла
* 20 гр соли
* 20 шт филе анчоуса
* 20 маслин
* 5 гр тимьяна
* Кукурузная мука для посыпки
Как приготовить:
Начинка
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
3. Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню. Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Затем «накройте» оставшимся луком.
4. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.
5. Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
6. Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
Тесто
1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.
2. Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
3. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
6. Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины.
7. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
8. Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты.
9.Подавайте пирог теплым.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.