Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed pissaladiere resize
Resto
Resto
25 января 2015

Как приготовить прованский луковый пирог

Писсаладьер - это прованский луковый пирог, который особенно распространен на юге Франции, а именно - в Ницце. Тесто обычно толще, чем у пиццы, а классическим наполнением являются карамелизированный лук, маслины, чеснок и анчоусы (филе или паста).

Ингредиенты:

Начинка

* 2 кг лука

* 100 мл оливкового масла

* 60 гр сливочного масла

* 6 веточек свежего тимьяна

* 4 веточки свежего розмарина

* 2 лавровых листа

* Морская соль и перец по вкусу

Тесто

* 700 гр пшеничной муки

* 250 мл воды

* 60 мл оливкового масла

* 20 гр соли

* 20 шт филе анчоуса

* 20 маслин

* 5 гр тимьяна

* Кукурузная мука для посыпки

Как приготовить:

Начинка

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.

3. Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню. Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Затем «накройте» оставшимся луком.

4. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.

5. Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.

6. Дайте луку остыть, уберите веточки трав.

Тесто

1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.

2. Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.

3. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.

6. Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины.

7. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.

8. Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты.

9.Подавайте пирог теплым.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.