Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed happy bones
Resto
Resto
28 января 2015

Как приготовить курочку с жареным луком

Готовим курочку, начиненную жареным луком и чесноком. 

Ингредиенты

Цыпленок - 1 кг

Лук репчатый – 300 г

Чеснок свежий – 5 г

Масло растительное – 20 г

Сметана 23% - 100 г

Петрушка свежая - 5 г

Соль/перец – по вкусу

Как приготовить

1. Лук обжариваем на растительном масле вместе с чесноком.

2. Цыпленка очищаем от костей, не нарушая кожу.

3. Жареным луком набиваем цыпленка изнутри, придаем ему форму для запекания.

4. Ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Вытаскиваем курочку из духовки, смазываем сметаной и убираем обратно в духовой шкаф до появления характерной золотистой корочки.

6. К курочке можно подать салат из фризе, кинзы, петрушки, мангольда, зеленого лука, укропа и брусники. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.