Готовим курочку, начиненную жареным луком и чесноком.
Ингредиенты
Цыпленок - 1 кг
Лук репчатый – 300 г
Чеснок свежий – 5 г
Масло растительное – 20 г
Сметана 23% - 100 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль/перец – по вкусу
Как приготовить
1. Лук обжариваем на растительном масле вместе с чесноком.
2. Цыпленка очищаем от костей, не нарушая кожу.
3. Жареным луком набиваем цыпленка изнутри, придаем ему форму для запекания.
4. Ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Вытаскиваем курочку из духовки, смазываем сметаной и убираем обратно в духовой шкаф до появления характерной золотистой корочки.
6. К курочке можно подать салат из фризе, кинзы, петрушки, мангольда, зеленого лука, укропа и брусники.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить курочку с жареным луком
Готовим курочку, начиненную жареным луком и чесноком.
Ингредиенты
Цыпленок - 1 кг
Лук репчатый – 300 г
Чеснок свежий – 5 г
Масло растительное – 20 г
Сметана 23% - 100 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль/перец – по вкусу
Как приготовить
1. Лук обжариваем на растительном масле вместе с чесноком.
2. Цыпленка очищаем от костей, не нарушая кожу.
3. Жареным луком набиваем цыпленка изнутри, придаем ему форму для запекания.
4. Ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Вытаскиваем курочку из духовки, смазываем сметаной и убираем обратно в духовой шкаф до появления характерной золотистой корочки.
6. К курочке можно подать салат из фризе, кинзы, петрушки, мангольда, зеленого лука, укропа и брусники.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.