Как приготовить французский тост с ванильным соусом - идеальный завтрак для сибарита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 90 г
Сахарный песок – 65 г
Соль – 5 г
Молоко сухое – 12 г
Дрожжи – 6 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко 3,5% - 160 г
Сливки 35% - 75 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный соус:
Сливки 35% - 1 л
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 200 г
Стручок ванили – 20 г
Обжарка:
Сахар – 50 г
Молоко 3,5% - 100 г
Масло сливочное – 16 г
Соус ванильный – 35 г
Соус:
Малина свежая – 16 г
Голубика свежая – 16 г
Ежевика свежая – 16 г
Клубника свежая – 16 г
Соус малиновый – 5 г
Соус апельсиновый – 5 г
Лимонный фрэш – 3 г
Мята свежая – 2 г
Как приготовить:
1. Молоко подогреть на среднем огне до 25 С.
2. Приготовить опару для теста: добавить в дрожжи молоко и настаивать на комнатной температуре 25-30 минут.
3. Смешать яйца, сахар, муку, сливки, соль, дрожжи, сухое молоко и масло, добавить в опару.
4. Взбить миксером или перемешать лопаткой до эластичного состояния.
5. Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 90 минут.
6. Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать при t 180 С в течение 45 минут.
7. Готовый бриош вынуть из формы, пропитать молоком, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
8. Готовим ванильный соус: сливки разогреть до 83 С. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным стручком. Добавить к желткам сливки и пробить блендером в течение 3 минут, процедить.
Подача:
1. На тарелку налить ровным слоем ванильный соус, сверху выложить горячий бриош.
2. Ягоды мелко нарезать, смешать и добавить апельсиновый, малиновый соус и лимонный фрэш.
3. Выложить смесь ягод на бриош и украсить свежей мятой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить французский тост
Как приготовить французский тост с ванильным соусом - идеальный завтрак для сибарита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 90 г
Сахарный песок – 65 г
Соль – 5 г
Молоко сухое – 12 г
Дрожжи – 6 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко 3,5% - 160 г
Сливки 35% - 75 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный соус:
Сливки 35% - 1 л
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 200 г
Стручок ванили – 20 г
Обжарка:
Сахар – 50 г
Молоко 3,5% - 100 г
Масло сливочное – 16 г
Соус ванильный – 35 г
Соус:
Малина свежая – 16 г
Голубика свежая – 16 г
Ежевика свежая – 16 г
Клубника свежая – 16 г
Соус малиновый – 5 г
Соус апельсиновый – 5 г
Лимонный фрэш – 3 г
Мята свежая – 2 г
Как приготовить:
1. Молоко подогреть на среднем огне до 25 С.
2. Приготовить опару для теста: добавить в дрожжи молоко и настаивать на комнатной температуре 25-30 минут.
3. Смешать яйца, сахар, муку, сливки, соль, дрожжи, сухое молоко и масло, добавить в опару.
4. Взбить миксером или перемешать лопаткой до эластичного состояния.
5. Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 90 минут.
6. Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать при t 180 С в течение 45 минут.
7. Готовый бриош вынуть из формы, пропитать молоком, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
8. Готовим ванильный соус: сливки разогреть до 83 С. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным стручком. Добавить к желткам сливки и пробить блендером в течение 3 минут, процедить.
Подача:
1. На тарелку налить ровным слоем ванильный соус, сверху выложить горячий бриош.
2. Ягоды мелко нарезать, смешать и добавить апельсиновый, малиновый соус и лимонный фрэш.
3. Выложить смесь ягод на бриош и украсить свежей мятой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.