Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed french tost 1
Resto
Resto
05 февраля 2015

Как приготовить французский тост

Как приготовить французский тост с ванильным соусом - идеальный завтрак для сибарита.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 90 г

Сахарный песок – 65 г

Соль – 5 г

Молоко сухое – 12 г

Дрожжи – 6 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко 3,5% - 160 г

Сливки 35% - 75 г

Масло сливочное – 50 г

Ванильный соус:

Сливки 35% - 1 л

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 200 г

Стручок ванили – 20 г

Обжарка:

Сахар – 50 г

Молоко 3,5% - 100 г

Масло сливочное – 16 г

Соус ванильный – 35 г

Соус:

Малина свежая – 16 г

Голубика свежая – 16 г

Ежевика свежая – 16 г

Клубника свежая – 16 г

Соус малиновый – 5 г

Соус апельсиновый – 5 г

Лимонный фрэш – 3 г

Мята свежая – 2 г

Как приготовить:

1. Молоко подогреть на среднем огне до 25 С.

2. Приготовить опару для теста: добавить в дрожжи молоко и настаивать на комнатной температуре 25-30 минут.

3. Смешать яйца, сахар, муку, сливки, соль, дрожжи, сухое молоко и масло, добавить в опару.

4. Взбить миксером или перемешать лопаткой до эластичного состояния.

5. Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 90 минут.

6. Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать при t 180 С в течение 45 минут.

7. Готовый бриош вынуть из формы, пропитать молоком, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

8. Готовим ванильный соус: сливки разогреть до 83 С. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным стручком. Добавить к желткам сливки и пробить блендером в течение 3 минут, процедить.

Подача:

1. На тарелку налить ровным слоем ванильный соус, сверху выложить горячий бриош.

2. Ягоды мелко нарезать, смешать и добавить апельсиновый, малиновый соус и лимонный фрэш.

3. Выложить смесь ягод на бриош и украсить свежей мятой.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.