Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed pirog
Resto
Resto
25 февраля 2015

Как приготовить шоколадно-ореховый пирог

Для тех, кто не постится - прекрасный десерт к завтраку - шоколадно-ореховый пирог.

Ингредиенты (на 7 порций):

Сливки 38% - 300 г

Глюкоза – 10 г

Темный шоколад – 300 г

Измельченный жареный кешью – 100 г

Измельченный грецкий орех – 100 г

Жареный кунжут – 50 г

Карамелизированный банан – для украшения

Мята – для украшения

Для бисквита:

Яйца – 4 шт

Сахар – 80 г

Мука – 80 г

Какао – 30 г

Сливочное масло – 20 г

Как приготовить

1) Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем муку, какао и сливочное масло. Доводим до однородной массы, выкладываем на противень и выпекаем 8-10 минут при 180С.

2) В сотейник налить сливки, добавить глюкозу и довести до кипения. В этот момент добавить темный шоколад. Должна получиться однородная масса. В массу добавить заготовленные орехи.

3) Приготовленный бисквит полить шоколадно-ореховой массой и убрать в морозильник на два часа.

4) Застывший десерт украсить карамелизированным бананом и веточкой мяты.