Для тех, кто не постится - прекрасный десерт к завтраку - шоколадно-ореховый пирог.
Ингредиенты (на 7 порций):
Сливки 38% - 300 г
Глюкоза – 10 г
Темный шоколад – 300 г
Измельченный жареный кешью – 100 г
Измельченный грецкий орех – 100 г
Жареный кунжут – 50 г
Карамелизированный банан – для украшения
Мята – для украшения
Для бисквита:
Яйца – 4 шт
Сахар – 80 г
Мука – 80 г
Какао – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Как приготовить
1) Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем муку, какао и сливочное масло. Доводим до однородной массы, выкладываем на противень и выпекаем 8-10 минут при 180С.
2) В сотейник налить сливки, добавить глюкозу и довести до кипения. В этот момент добавить темный шоколад. Должна получиться однородная масса. В массу добавить заготовленные орехи.
3) Приготовленный бисквит полить шоколадно-ореховой массой и убрать в морозильник на два часа.
4) Застывший десерт украсить карамелизированным бананом и веточкой мяты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить шоколадно-ореховый пирог
Для тех, кто не постится - прекрасный десерт к завтраку - шоколадно-ореховый пирог.
Ингредиенты (на 7 порций):
Сливки 38% - 300 г
Глюкоза – 10 г
Темный шоколад – 300 г
Измельченный жареный кешью – 100 г
Измельченный грецкий орех – 100 г
Жареный кунжут – 50 г
Карамелизированный банан – для украшения
Мята – для украшения
Для бисквита:
Яйца – 4 шт
Сахар – 80 г
Мука – 80 г
Какао – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Как приготовить
1) Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем муку, какао и сливочное масло. Доводим до однородной массы, выкладываем на противень и выпекаем 8-10 минут при 180С.
2) В сотейник налить сливки, добавить глюкозу и довести до кипения. В этот момент добавить темный шоколад. Должна получиться однородная масса. В массу добавить заготовленные орехи.
3) Приготовленный бисквит полить шоколадно-ореховой массой и убрать в морозильник на два часа.
4) Застывший десерт украсить карамелизированным бананом и веточкой мяты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.