Рецепт десерта - мандариновый пирог.
Ингредиенты:
Песочное тесто - 370 г
Масло сливочное - 100 г
Пюре мандариновое - 200 г
Сироп мандариновый - 100 г
Сок юзу - 30 г
Вода - 70 г
Желток яичный - 10 шт. + 10 шт. для крема
Сахар - 220 г
Мука пшеничная - 30 г
Ваниль жидкая - 5 г
Сливки "Валио" - 100 г
Краситель оранжевый - 7 капель
Для теста:
Мука пшеничная - 1кг
Сахарная пудра - 500 г
Соль - 10 г
Сода - 10 г
Масло сливочное - 500 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Как приготовить:
Песочное тесто:
1. Масло сливочное и сахарную пудру взбить до пышной массы, добавить яйца - по одной штуке.
2. Смешать муку, соль, соду - и ввести в сахарно-яичную массу.
3. Охладить.
4. Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, охладить.
Мандариновая масса:
1. Мандариновое пюре, сироп, сок юзу, воду смешать в сотейнике.
2. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить желтки, перемешанные с сахаром и мукой.
3. Заварить густой крем.
4. Процедить в заранее подготовленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать, охладить.
5. В охлажденную массу добавить сливки, желтки и краситель, перемешать и выложить в форму с тестом.
4. Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35-40 минут.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить мандариновый пирог
Рецепт десерта - мандариновый пирог.
Ингредиенты:
Песочное тесто - 370 г
Масло сливочное - 100 г
Пюре мандариновое - 200 г
Сироп мандариновый - 100 г
Сок юзу - 30 г
Вода - 70 г
Желток яичный - 10 шт. + 10 шт. для крема
Сахар - 220 г
Мука пшеничная - 30 г
Ваниль жидкая - 5 г
Сливки "Валио" - 100 г
Краситель оранжевый - 7 капель
Для теста:
Мука пшеничная - 1кг
Сахарная пудра - 500 г
Соль - 10 г
Сода - 10 г
Масло сливочное - 500 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Как приготовить:
Песочное тесто:
1. Масло сливочное и сахарную пудру взбить до пышной массы, добавить яйца - по одной штуке.
2. Смешать муку, соль, соду - и ввести в сахарно-яичную массу.
3. Охладить.
4. Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, охладить.
Мандариновая масса:
1. Мандариновое пюре, сироп, сок юзу, воду смешать в сотейнике.
2. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить желтки, перемешанные с сахаром и мукой.
3. Заварить густой крем.
4. Процедить в заранее подготовленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать, охладить.
5. В охлажденную массу добавить сливки, желтки и краситель, перемешать и выложить в форму с тестом.
4. Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35-40 минут.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.