Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed dsc 3417 1
Resto
Resto
02 марта 2015

Как приготовить мандариновый пирог

Рецепт десерта - мандариновый пирог.

Ингредиенты:

Песочное тесто - 370 г

Масло сливочное - 100 г

Пюре мандариновое - 200 г

Сироп мандариновый - 100 г

Сок юзу - 30 г

Вода - 70 г

Желток яичный - 10 шт. + 10 шт. для крема

Сахар - 220 г

Мука пшеничная - 30 г

Ваниль жидкая - 5 г

Сливки "Валио" - 100 г

Краситель оранжевый - 7 капель              

Для теста:

Мука пшеничная - 1кг

Сахарная пудра - 500 г

Соль - 10 г

Сода - 10 г

Масло сливочное - 500 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Как приготовить:

Песочное тесто:

1. Масло сливочное и сахарную пудру взбить до пышной массы, добавить яйца - по одной штуке.

2. Смешать муку, соль, соду - и ввести в сахарно-яичную массу.

3. Охладить.

4. Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, охладить.

Мандариновая масса:

1. Мандариновое пюре, сироп, сок юзу, воду смешать в сотейнике.

2. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить желтки, перемешанные с сахаром и мукой.

3. Заварить густой крем.

4. Процедить в заранее подготовленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать, охладить.

5. В охлажденную массу добавить сливки, желтки и краситель, перемешать и выложить в форму с тестом.

4. Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35-40 минут.

   

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.