Даже если вы соблюдаете пост, иногда хочется побаловать себя - не выходя при этом за границы дозволенного. Представляем вам рецепты постных десертов из фруктов, которыми можно лакомиться без угрызений совести.
Чатни из яблок с лаймовым сорбетом
Ингредиенты:
- 2 кислых яблока
- 2 ст. ложки меда
- 40 г сахара
- 1 перец чили
- 1 лимон
- 1 лайм
- 0,5 г розового перца
- 10 г мяты.
Как приготовить
1. Измельчить мяту, цедру лайма и лимона, добавить перец чили и розовый перец. Все смешать с сахаром и медом и вскипятить в кастрюльке до получения карамели.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Потушить яблоки в карамели 15-20 минут до консистенции варенья.
3. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху – лаймовый сорбет. Украсить цедрой лайма и листьями мяты.
Карпаччо из ананаса с гранатом
Мятный сироп
Ингредиенты:
- 200 г сахарного сиропа
- 20 г свежей мяты
- 4 г стручковой ванили
- 2 г цедры лайма.
Как приготовить
В сахарный сироп добавить мяту, ваниль и цедру лайма, потомить на среднем огне и остудить при комнатной температуре.
Карпаччо
Ингредиенты:
- 150 г ананаса
- 6 г зерен граната
- 20 г свежего кокоса
- кинза и мята для украшения.
Как приготовить
1. Ананас нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в мятный сироп и выложить на тарелку.
2. Кокос нарезать стружкой и хаотично выложить на ананас.
3. Украсить зернами граната, листиками свежей мяты и кинзы.
Террин из цитрусов
Фруктовая база
Ингредиенты:
- 500 г апельсинового сока
- 200 г сока грейпфрута
- 4 г стручковой ванили
- 70 г сахарного сиропа
- 1 г цедры лимона
- 2 г цедры лайма
- 6 г загустителя агара.
Как приготовить
1. Смешать соки апельсина и грейпфрута, сахарный сироп, ваниль, цедру лимона и лайма.
2. Подогреть на слабом огне, довести до кипения.
3. Добавить агар, перемешать, остудить в течение пяти минут.
Кокосовая эмульсия
Ингредиенты:
- 20 г кокосового пюре
- 150 г воды
- 2 г лецитина.
Как приготовить
Смешать кокосовое пюре, воду и лецитин. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и взбить в блендере.
Террин
Ингредиенты:
- по 30 г мандаринов, грейпфрутов и апельсинов
- звездочка бадьяна.
Как приготовить
1. Мандарин, грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, снять пленки и разделить на дольки.
2. В круглую форму с плоским дном выложить кусочки фруктов, залить фруктовой базой.
3. Снять пенку с кокосовой эмульсии и выложить ее на тарелку. Украсить звездочкой бадьяна.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
3 оригинальных рецепта постных сладостей от шеф-поваров
Даже если вы соблюдаете пост, иногда хочется побаловать себя - не выходя при этом за границы дозволенного. Представляем вам рецепты постных десертов из фруктов, которыми можно лакомиться без угрызений совести.
Чатни из яблок с лаймовым сорбетом
Ингредиенты:
- 2 кислых яблока
- 2 ст. ложки меда
- 40 г сахара
- 1 перец чили
- 1 лимон
- 1 лайм
- 0,5 г розового перца
- 10 г мяты.
Как приготовить
1. Измельчить мяту, цедру лайма и лимона, добавить перец чили и розовый перец. Все смешать с сахаром и медом и вскипятить в кастрюльке до получения карамели.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Потушить яблоки в карамели 15-20 минут до консистенции варенья.
3. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху – лаймовый сорбет. Украсить цедрой лайма и листьями мяты.
Карпаччо из ананаса с гранатом
Мятный сироп
Ингредиенты:
- 200 г сахарного сиропа
- 20 г свежей мяты
- 4 г стручковой ванили
- 2 г цедры лайма.
Как приготовить
В сахарный сироп добавить мяту, ваниль и цедру лайма, потомить на среднем огне и остудить при комнатной температуре.
Карпаччо
Ингредиенты:
- 150 г ананаса
- 6 г зерен граната
- 20 г свежего кокоса
- кинза и мята для украшения.
Как приготовить
1. Ананас нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в мятный сироп и выложить на тарелку.
2. Кокос нарезать стружкой и хаотично выложить на ананас.
3. Украсить зернами граната, листиками свежей мяты и кинзы.
Террин из цитрусов
Фруктовая база
Ингредиенты:
- 500 г апельсинового сока
- 200 г сока грейпфрута
- 4 г стручковой ванили
- 70 г сахарного сиропа
- 1 г цедры лимона
- 2 г цедры лайма
- 6 г загустителя агара.
Как приготовить
1. Смешать соки апельсина и грейпфрута, сахарный сироп, ваниль, цедру лимона и лайма.
2. Подогреть на слабом огне, довести до кипения.
3. Добавить агар, перемешать, остудить в течение пяти минут.
Кокосовая эмульсия
Ингредиенты:
- 20 г кокосового пюре
- 150 г воды
- 2 г лецитина.
Как приготовить
Смешать кокосовое пюре, воду и лецитин. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и взбить в блендере.
Террин
Ингредиенты:
- по 30 г мандаринов, грейпфрутов и апельсинов
- звездочка бадьяна.
Как приготовить
1. Мандарин, грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, снять пленки и разделить на дольки.
2. В круглую форму с плоским дном выложить кусочки фруктов, залить фруктовой базой.
3. Снять пенку с кокосовой эмульсии и выложить ее на тарелку. Украсить звездочкой бадьяна.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.