Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 8345
Resto
Resto
09 марта 2015

3 оригинальных рецепта постных сладостей от шеф-поваров

Даже если вы соблюдаете пост, иногда хочется побаловать себя - не выходя при этом за границы дозволенного. Представляем вам рецепты постных десертов из фруктов, которыми можно лакомиться без угрызений совести.

Чатни из яблок с лаймовым сорбетом

Ингредиенты:

- 2 кислых яблока

- 2 ст. ложки меда

- 40 г сахара

- 1 перец чили

- 1 лимон

- 1 лайм

- 0,5 г розового перца

- 10 г мяты.

Как приготовить

1. Измельчить мяту, цедру лайма и лимона, добавить перец чили и розовый перец. Все смешать с сахаром и медом и вскипятить в кастрюльке до получения карамели.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Потушить яблоки в карамели 15-20 минут до консистенции варенья.

3. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху – лаймовый сорбет. Украсить цедрой лайма и листьями мяты.

Карпаччо из ананаса с гранатом

Мятный сироп

Ингредиенты:

- 200 г сахарного сиропа

- 20 г свежей мяты

- 4 г стручковой ванили

- 2 г цедры лайма.

Как приготовить

В сахарный сироп добавить мяту, ваниль и цедру лайма, потомить на среднем огне и остудить при комнатной температуре.

Карпаччо

Ингредиенты:

- 150 г ананаса

- 6 г зерен граната

- 20 г свежего кокоса

- кинза и мята для украшения.

Как приготовить

1. Ананас нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в мятный сироп и выложить на тарелку.

2. Кокос нарезать стружкой и хаотично выложить на ананас.

3. Украсить зернами граната, листиками свежей мяты и кинзы.

Террин из цитрусов

Фруктовая база

Ингредиенты:

- 500 г апельсинового сока

- 200 г сока грейпфрута

- 4 г стручковой ванили

- 70 г сахарного сиропа

- 1 г цедры лимона

- 2 г цедры лайма

- 6 г загустителя агара.

Как приготовить

1. Смешать соки апельсина и грейпфрута, сахарный сироп, ваниль, цедру лимона и лайма.

2. Подогреть на слабом огне, довести до кипения.

3. Добавить агар, перемешать, остудить в течение пяти минут.

Кокосовая эмульсия

Ингредиенты:

- 20 г кокосового пюре

- 150 г воды

- 2 г лецитина.

Как приготовить

Смешать кокосовое пюре, воду и лецитин. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и взбить в блендере.

Террин

Ингредиенты:

- по 30 г мандаринов, грейпфрутов и апельсинов

- звездочка бадьяна.

Как приготовить

1. Мандарин, грейпфрут и апельсин очистить от кожуры, снять пленки и разделить на дольки.

2. В круглую форму с плоским дном выложить кусочки фруктов, залить фруктовой базой.

3. Снять пенку с кокосовой эмульсии и выложить ее на тарелку. Украсить звездочкой бадьяна.