8 марта уже не за горами - и мужчины вовсю готовятся к празднику, выбирая подарки и заказывая заранее цветы. Мы подготовили еще один вариант подарка - гастрономический, который непременно порадует любую прекрасную даму.Три несложных рецепта с акцентом на рыбу и фрукты, любимые слабой половиной человечества - и эти блюда отлично подойдут к шампанскому!
Удачи и хорошего вечера!
Тартар из тунца
Ингредиенты:
- 80 г филе тунца
- 60 г авокадо
- 5 г оливкового масла
- 5 г соевого соуса
- 15 г японского майонеза
- 5 г васаби
- соль и перец по вкусу
- 15 г чиабатты
- несколько капель бальзамического крема
- водоросли нори и листья микс-салата для украшения
Как приготовить
1. Филе тунца и авокадо нарезать мелкими кубиками, соединить и заправить оливковым маслом, соевым соусом, японским майонезом и васаби. Посолить, поперчить.
2. Тонкие ломтики чиабатты подсушить в духовом шкафу 3 минуты при температуре 180С.
3. Выложить тартар на тарелку в форме кнелей, рядом положить ломтики чиабатты.
4. Полить бальзамическим кремом и украсить тонко нарезанными водорослями нори и листьями микс-салата.
Креветочная рыба с мини-овощами
Ингредиенты:
- 500 г креветочной рыбы (конгрио)
- 20 г сыра «Дор Блю»
- 50 г сливок
- 10 г моркови
- 10 г цукини
- 10 г мини-спаржи
- 10 г стебля сельдерея
- 10 г болгарского перца
- 2 г лука сибулет
- 30 г оливкового масла
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
1. Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. NB: Чеснок не очищать, но обязательно раздавить.
2. Сливки вскипятить, добавить сыр. Остудить.
3. Все овощи очистить и нарезать длинными брусочками.
5. В соусник или рокс (бокал для виски) налить половину соуса, разложить сырые овощи.
6. Второй половиной соуса полить сверху готовую рыбу перед подачей.
Теплая хурма с кремом «Маскарпоне» и «Кантуччини»
Ингредиенты:
- 150 г хурмы
- 20+15 г сахара
- 10 г воды
- 50 г сливок 36%
- 25 г творога 12%
- мята для украшения
Как приготовить
1. Воду с сахаром (20 г) вскипятить, добавить хурму и выдержать при 80 градусах 20-25 минут.
2. Сливки взбить с сахаром (15 г), добавить творог.
3. В креманку выложить слоями получившиеся варенье из хурмы и сливочную массу, украсить мятой.
4. Подавать лучше всего с печеньем «Кантуччи».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
3 рецепта для романтического ужина
8 марта уже не за горами - и мужчины вовсю готовятся к празднику, выбирая подарки и заказывая заранее цветы. Мы подготовили еще один вариант подарка - гастрономический, который непременно порадует любую прекрасную даму.Три несложных рецепта с акцентом на рыбу и фрукты, любимые слабой половиной человечества - и эти блюда отлично подойдут к шампанскому!
Удачи и хорошего вечера!
Тартар из тунца
Ингредиенты:
- 80 г филе тунца
- 60 г авокадо
- 5 г оливкового масла
- 5 г соевого соуса
- 15 г японского майонеза
- 5 г васаби
- соль и перец по вкусу
- 15 г чиабатты
- несколько капель бальзамического крема
- водоросли нори и листья микс-салата для украшения
Как приготовить
1. Филе тунца и авокадо нарезать мелкими кубиками, соединить и заправить оливковым маслом, соевым соусом, японским майонезом и васаби. Посолить, поперчить.
2. Тонкие ломтики чиабатты подсушить в духовом шкафу 3 минуты при температуре 180С.
3. Выложить тартар на тарелку в форме кнелей, рядом положить ломтики чиабатты.
4. Полить бальзамическим кремом и украсить тонко нарезанными водорослями нори и листьями микс-салата.
Креветочная рыба с мини-овощами
Ингредиенты:
- 500 г креветочной рыбы (конгрио)
- 20 г сыра «Дор Блю»
- 50 г сливок
- 10 г моркови
- 10 г цукини
- 10 г мини-спаржи
- 10 г стебля сельдерея
- 10 г болгарского перца
- 2 г лука сибулет
- 30 г оливкового масла
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
1. Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. NB: Чеснок не очищать, но обязательно раздавить.
2. Сливки вскипятить, добавить сыр. Остудить.
3. Все овощи очистить и нарезать длинными брусочками.
5. В соусник или рокс (бокал для виски) налить половину соуса, разложить сырые овощи.
6. Второй половиной соуса полить сверху готовую рыбу перед подачей.
Теплая хурма с кремом «Маскарпоне» и «Кантуччини»
Ингредиенты:
- 150 г хурмы
- 20+15 г сахара
- 10 г воды
- 50 г сливок 36%
- 25 г творога 12%
- мята для украшения
Как приготовить
1. Воду с сахаром (20 г) вскипятить, добавить хурму и выдержать при 80 градусах 20-25 минут.
2. Сливки взбить с сахаром (15 г), добавить творог.
3. В креманку выложить слоями получившиеся варенье из хурмы и сливочную массу, украсить мятой.
4. Подавать лучше всего с печеньем «Кантуччи».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.