Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed evening
Resto
Resto
05 марта 2015

3 рецепта для романтического ужина

8 марта уже не за горами - и мужчины вовсю готовятся к празднику, выбирая подарки и заказывая заранее цветы. Мы подготовили еще один вариант подарка - гастрономический, который непременно порадует любую прекрасную даму.Три несложных рецепта с акцентом на рыбу и фрукты, любимые слабой половиной человечества - и эти блюда отлично подойдут к шампанскому!

Удачи и хорошего вечера!

Тартар из тунца

Ингредиенты:

- 80 г филе тунца

- 60 г авокадо

- 5 г оливкового масла

- 5 г соевого соуса

- 15 г японского майонеза

- 5 г васаби

- соль и перец по вкусу

- 15 г чиабатты

- несколько капель бальзамического крема

- водоросли нори и листья микс-салата для украшения

Как приготовить

1. Филе тунца и авокадо нарезать мелкими кубиками, соединить и заправить оливковым маслом, соевым соусом, японским майонезом и васаби. Посолить, поперчить.

2. Тонкие ломтики чиабатты подсушить в духовом шкафу 3 минуты при температуре 180С.

3. Выложить тартар на тарелку в форме кнелей, рядом положить ломтики чиабатты.

4. Полить бальзамическим кремом и украсить тонко нарезанными водорослями нори и листьями микс-салата.

Креветочная рыба с мини-овощами

Ингредиенты:

- 500 г креветочной рыбы (конгрио)

- 20 г сыра «Дор Блю»

- 50 г сливок

- 10 г моркови

- 10 г цукини

- 10 г мини-спаржи

- 10 г стебля сельдерея

- 10 г болгарского перца

- 2 г лука сибулет

- 30 г оливкового масла

- веточка тимьяна

- зубчик чеснока

- соль и перец по вкусу.

Как приготовить

1. Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. NB: Чеснок не очищать, но обязательно раздавить.

2. Сливки вскипятить, добавить сыр. Остудить.

3. Все овощи очистить и нарезать длинными брусочками.

5. В соусник или рокс (бокал для виски) налить половину соуса, разложить сырые овощи.

6. Второй половиной соуса полить сверху готовую рыбу перед подачей.

Теплая хурма с кремом «Маскарпоне» и «Кантуччини» 

Ингредиенты:

- 150 г хурмы

- 20+15 г сахара

- 10 г воды

- 50 г сливок 36%

- 25 г  творога 12%

- мята для украшения

Как приготовить

1. Воду с сахаром (20 г) вскипятить, добавить хурму и выдержать при 80 градусах 20-25 минут.

2. Сливки взбить с сахаром (15 г), добавить творог.

3. В креманку выложить слоями получившиеся варенье из хурмы и сливочную массу, украсить мятой.

4. Подавать лучше всего с печеньем «Кантуччи».