Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed sup
Resto
Resto
19 марта 2015

Как приготовить тыквенный крем-суп

Рецепт тыквенного крем-супа - готовим постный обед!

Ингредиенты (на 4 порции):

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 100 г

Сельдерей - 100 г

Тыква - 1200 г

Бульон овощной (лук, морковь, сельдерей, по 500 г, варить 40 мин.)  - 1200 мл

Соль морская - 15 г

Перец чёрный горошком - 2 г

Масло оливковое - 30 мл

Грибы вешенки - 100 г

Тыквенные семечки - 10 г

Тыквенное масло - 15 мл.

Как приготовить:

1. На оливковом масле обжарить нарезанные средним кубиком лук, морковь, сельдерей.

2. Затем добавить запечённую в печи тыкву (чищеная  и нарезаная тыква запекается предварительно в течение 60 минут под фольгой в духовке при 180 градусах).

3. Посолить, поперчить, добавить бульон и варить до готовности овощей в бульоне.

4. Затем пюрировать суп в блендере.

5. При подаче декорировать жареными грибами, тыквенными семечками и тыквенным маслом.