Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Представляем вам рецепт кокосовой панакоты с кофейным соусом и медом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кокосовое молоко, 200 мл
Желатин листовой, 10 г
Кофе эспрессо, 50 мл
Для соуса:
Кофе эсперссо, 50 мл
Сахар, 20 г
Вода, 20 мл
Желатин листовой, 10 г
Как приготовить:
1. Желатин замачиваем в воде.
2. Молоко разогреваем, добавляем туда размоченный желатин, затем заливаем в форму.
3. Затем то же самое проделываем с кофе и заливаем в эту же форму верхним слоем и даем застыть.
4. Выкладываем на тарелку так, чтобы кофейный слой был снизу.
5. Подаем с кофейным соусом и медом.
Как приготовить соус:
В теплый эспрессо добавляем предварительно размоченный желатин, сахар и воду и увариваем до однородного состояния.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить кокосовую панакоту
Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Представляем вам рецепт кокосовой панакоты с кофейным соусом и медом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кокосовое молоко, 200 мл
Желатин листовой, 10 г
Кофе эспрессо, 50 мл
Для соуса:
Кофе эсперссо, 50 мл
Сахар, 20 г
Вода, 20 мл
Желатин листовой, 10 г
Как приготовить:
1. Желатин замачиваем в воде.
2. Молоко разогреваем, добавляем туда размоченный желатин, затем заливаем в форму.
3. Затем то же самое проделываем с кофе и заливаем в эту же форму верхним слоем и даем застыть.
4. Выкладываем на тарелку так, чтобы кофейный слой был снизу.
5. Подаем с кофейным соусом и медом.
Как приготовить соус:
В теплый эспрессо добавляем предварительно размоченный желатин, сахар и воду и увариваем до однородного состояния.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.