Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kokosovaya panna kotta
Resto
Resto
25 марта 2015

Как приготовить кокосовую панакоту

Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Представляем вам рецепт кокосовой панакоты с кофейным соусом и медом.

Ингредиенты (на 2 порции):

Кокосовое молоко, 200 мл

Желатин листовой, 10 г

Кофе эспрессо, 50 мл

Для соуса:

Кофе эсперссо, 50 мл

Сахар, 20 г

Вода, 20 мл

Желатин листовой, 10 г

Как приготовить:

1. Желатин замачиваем в воде.

2. Молоко разогреваем, добавляем туда размоченный желатин, затем заливаем в форму.

3. Затем то же самое проделываем с кофе и заливаем в эту же форму верхним слоем и даем застыть.

4. Выкладываем на тарелку так, чтобы кофейный слой был снизу.

5. Подаем с кофейным соусом и медом.

Как приготовить соус:

В теплый эспрессо добавляем предварительно размоченный желатин, сахар и воду и увариваем до однородного состояния.