Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kulich
Resto
Resto
09 апреля 2015

Как приготовить пасхальный кулич

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Представляем вам его рецепт.

Ингредиенты (на 2 шт):

Желтки, 4 шт.

Дрожжи, 20 г

Вода, 70 мл

Мука пшеничная, 370 г

Сливки 33%, 250 мл

Масло сливочное, 55 г

Сахарный песок, 150 г

Ванильный сахар, 107 г

Изюм, 70 г

Как приготовить:

1. Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами.

2. Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час.

3. Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.

4. Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.

5. Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.

6. Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом