В БЦ «Легенда Цветного» открылся восточный ресторан «Казан бар».
Создатели нового ресторана решили, что традиционные декоративные элементы чайхоны, вроде медных кувшинов на полках и кальянов на подоконниках - не обязательная атрибутика для восточного заведения. В «Казан баре» всего один зал вполне европейского вида, который заполнили мягкими креслами, дизайнерскими светильниками из толстых канатов и деревянными настенными панелями, напоминающими об AQ Kitchen. Кухня - открытая: при желании можно посмотреть, как повара трудятся над вашим заказом. Поклон в сторону Востока - лишь огромные портреты портреты волооких красавиц во всю стену. Летом перед рестораном откроется веранда с видом на Трубную площадь и Цветной бульвар.
Меню шеф-повара Замира Абдуллаева построено вокруг двух тандыров – вертикального и горизонтального, в них жарят шашлыки и кебабы, запекают овощи и рыбу, выпекают лепешки. Здесь есть как классика жанра - традиционный салат ачик-чучук (180 руб.), лагман с телятиной (240 руб.), праздничный плов с говядиной и нутом (340 руб.), так и авторские блюда шефа: попробовать стоит салат «Казан» с мякотью молодого барашка, томленного в тандыре, с печеным баклажаном и хрустящими ростками фасоли (290 руб.). В разделе холодных закусок солирует Грузия - возьмите рулетики из баклажан с рассольным сыром (280 руб.) или аджапсандал (260 руб.). Для беглого знакомства с тандыром можно заказать горячие лепешки (60 руб.) или самсу с сыром и зеленью (100 руб.), для более основательного - маринованного в аджике цыпленка (280 руб.) и печень теленка в бараньей сетке (340 руб.). Ну а главное блюдо «Казан бара» - плов - шеф готовит в старинном казане, который привезли в Москву из Узбекистана.
Одним словом, меню здесь вполне традиционное, а удивляют прежде всего цены - мало где в пределах Садового кольца можно получить приличный плов с бараниной за 340 рублей, а шашлык из свиной шейки - за 320.
Несмотря на то, что сейчас основа меню - блюда восточной кухни, и прежде всего - узбекской, в дальнейшем ресторан будет развивать азиатское направление более широко, уходя от Средней Азии в сторону Таиланда и Китая.
Что касается винного сопровождения, то и здесь цены весьма демократичные - стоимость бокала вина стартует от 250 рублей, бутылки – от 1400.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Казан бар
В БЦ «Легенда Цветного» открылся восточный ресторан «Казан бар».
Создатели нового ресторана решили, что традиционные декоративные элементы чайхоны, вроде медных кувшинов на полках и кальянов на подоконниках - не обязательная атрибутика для восточного заведения. В «Казан баре» всего один зал вполне европейского вида, который заполнили мягкими креслами, дизайнерскими светильниками из толстых канатов и деревянными настенными панелями, напоминающими об AQ Kitchen. Кухня - открытая: при желании можно посмотреть, как повара трудятся над вашим заказом. Поклон в сторону Востока - лишь огромные портреты портреты волооких красавиц во всю стену. Летом перед рестораном откроется веранда с видом на Трубную площадь и Цветной бульвар.
Меню шеф-повара Замира Абдуллаева построено вокруг двух тандыров – вертикального и горизонтального, в них жарят шашлыки и кебабы, запекают овощи и рыбу, выпекают лепешки. Здесь есть как классика жанра - традиционный салат ачик-чучук (180 руб.), лагман с телятиной (240 руб.), праздничный плов с говядиной и нутом (340 руб.), так и авторские блюда шефа: попробовать стоит салат «Казан» с мякотью молодого барашка, томленного в тандыре, с печеным баклажаном и хрустящими ростками фасоли (290 руб.). В разделе холодных закусок солирует Грузия - возьмите рулетики из баклажан с рассольным сыром (280 руб.) или аджапсандал (260 руб.). Для беглого знакомства с тандыром можно заказать горячие лепешки (60 руб.) или самсу с сыром и зеленью (100 руб.), для более основательного - маринованного в аджике цыпленка (280 руб.) и печень теленка в бараньей сетке (340 руб.). Ну а главное блюдо «Казан бара» - плов - шеф готовит в старинном казане, который привезли в Москву из Узбекистана.
Одним словом, меню здесь вполне традиционное, а удивляют прежде всего цены - мало где в пределах Садового кольца можно получить приличный плов с бараниной за 340 рублей, а шашлык из свиной шейки - за 320.
Несмотря на то, что сейчас основа меню - блюда восточной кухни, и прежде всего - узбекской, в дальнейшем ресторан будет развивать азиатское направление более широко, уходя от Средней Азии в сторону Таиланда и Китая.
Что касается винного сопровождения, то и здесь цены весьма демократичные - стоимость бокала вина стартует от 250 рублей, бутылки – от 1400.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Казан Бар