Традиционный рецепт популярного блюда русской кухни - гурьевской каши.
Ингредиенты:
манка – 200 г
сахар – 100 г
черника – 200 г
сливки – 400 г
молоко – 600 г
сухофрукты – 100 г
Как приготовить:
1. Чернику смешать с сахаром. Оставить на несколько часов.
2. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3. Сухофрукты мелко нарубить.
4. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160˚С. Томить до тех пор, пока не появится пенка.
5. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки.
6. На дно кастрюли выложить слой черники. Затем - слой манки. Следующий слой - сухофрукты, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком.
7. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170˚С.
8. Форму вынуть из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить гурьевскую кашу
Традиционный рецепт популярного блюда русской кухни - гурьевской каши.
Ингредиенты:
манка – 200 г
сахар – 100 г
черника – 200 г
сливки – 400 г
молоко – 600 г
сухофрукты – 100 г
Как приготовить:
1. Чернику смешать с сахаром. Оставить на несколько часов.
2. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3. Сухофрукты мелко нарубить.
4. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160˚С. Томить до тех пор, пока не появится пенка.
5. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки.
6. На дно кастрюли выложить слой черники. Затем - слой манки. Следующий слой - сухофрукты, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком.
7. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170˚С.
8. Форму вынуть из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.