Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
13 апреля 2015

Как приготовить гурьевскую кашу

Традиционный рецепт популярного блюда русской кухни - гурьевской каши.

Ингредиенты:

манка – 200 г

сахар – 100 г

черника – 200 г

сливки – 400 г

молоко – 600 г

сухофрукты – 100 г

Как приготовить:

1. Чернику смешать с сахаром. Оставить на несколько часов.

2. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.

3. Сухофрукты мелко нарубить.

4. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160˚С. Томить до тех пор, пока не появится пенка.

5. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки.

6. На дно кастрюли выложить слой черники. Затем - слой манки. Следующий слой - сухофрукты, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком.

7. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170˚С.

8. Форму вынуть из духовки. Кашу украсить сухофруктами.