Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed salat iz gorbushi s lukom poreem i perepelinim yaitsom
Resto
Resto
17 апреля 2015

Как приготовить салат из горбуши с луком-пореем

Сегодня мы расскажем, как приготовить весенний салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Горбуша горячего копчения – 35 г

Яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить 4 перепелиными)

Лук порей –100 г

Соус "Хаус" – 25 г

Соус "Кимчи" – 10 г

Соус "Айоли" - 15 г

Петрушка – 2 г

Каперсы – 10 г

Огурцы малосольные – 15 г

Чипсы из черного хлеба – 5 г

Для соуса "Хаус":

Горчица дижонская – 2 г

Сахар – 1 г

Мед – 1 г

Сок лимона –3 г

Уксус яблочный – 25 г

Масло растительное – 10 г

Масло оливковое –10 г

Соль морская – 1 г

Перец черный – 1 г

Для соуса "Айоли":

Чеснок – 3 г

Желток – 1 шт.

Оливковое масло – 100 г

Сок лимона – 3 г

Соль – по вкусу

Как приготовить

1. Для соуса "Хаус": все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать венчиком.

2. С лука срезать белую часть, варить в кастрюле на медленном огне полчаса. Остужаем и маринуем в соусе Хаус в течение 6 часов.

3. Для "Айоли": измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить.

4. Черный хлеб тонко нарезать. Выложить на противень одним слоем и сушить в при температуре 180 градусов 2 минуты без обдува.

5. Яйцо натереть на терке. Горбушу порезать на несколько крупных кусков.

6. На тарелку выложить нижним слоем соус Айоли. Сверху горбушу, лук-порей, огурцы и чипсы из черного хлеба.

7. Заправить соусами "Кимчи" и "Хаус". Украсить петрушкой и каперсами.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.