Сегодня мы расскажем, как приготовить весенний салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Горбуша горячего копчения – 35 г
Яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить 4 перепелиными)
Лук порей –100 г
Соус "Хаус" – 25 г
Соус "Кимчи" – 10 г
Соус "Айоли" - 15 г
Петрушка – 2 г
Каперсы – 10 г
Огурцы малосольные – 15 г
Чипсы из черного хлеба – 5 г
Для соуса "Хаус":
Горчица дижонская – 2 г
Сахар – 1 г
Мед – 1 г
Сок лимона –3 г
Уксус яблочный – 25 г
Масло растительное – 10 г
Масло оливковое –10 г
Соль морская – 1 г
Перец черный – 1 г
Для соуса "Айоли":
Чеснок – 3 г
Желток – 1 шт.
Оливковое масло – 100 г
Сок лимона – 3 г
Соль – по вкусу
Как приготовить
1. Для соуса "Хаус": все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать венчиком.
2. С лука срезать белую часть, варить в кастрюле на медленном огне полчаса. Остужаем и маринуем в соусе Хаус в течение 6 часов.
3. Для "Айоли": измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить.
4. Черный хлеб тонко нарезать. Выложить на противень одним слоем и сушить в при температуре 180 градусов 2 минуты без обдува.
5. Яйцо натереть на терке. Горбушу порезать на несколько крупных кусков.
6. На тарелку выложить нижним слоем соус Айоли. Сверху горбушу, лук-порей, огурцы и чипсы из черного хлеба.
7. Заправить соусами "Кимчи" и "Хаус". Украсить петрушкой и каперсами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить салат из горбуши с луком-пореем
Сегодня мы расскажем, как приготовить весенний салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Горбуша горячего копчения – 35 г
Яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить 4 перепелиными)
Лук порей –100 г
Соус "Хаус" – 25 г
Соус "Кимчи" – 10 г
Соус "Айоли" - 15 г
Петрушка – 2 г
Каперсы – 10 г
Огурцы малосольные – 15 г
Чипсы из черного хлеба – 5 г
Для соуса "Хаус":
Горчица дижонская – 2 г
Сахар – 1 г
Мед – 1 г
Сок лимона –3 г
Уксус яблочный – 25 г
Масло растительное – 10 г
Масло оливковое –10 г
Соль морская – 1 г
Перец черный – 1 г
Для соуса "Айоли":
Чеснок – 3 г
Желток – 1 шт.
Оливковое масло – 100 г
Сок лимона – 3 г
Соль – по вкусу
Как приготовить
1. Для соуса "Хаус": все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать венчиком.
2. С лука срезать белую часть, варить в кастрюле на медленном огне полчаса. Остужаем и маринуем в соусе Хаус в течение 6 часов.
3. Для "Айоли": измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить.
4. Черный хлеб тонко нарезать. Выложить на противень одним слоем и сушить в при температуре 180 градусов 2 минуты без обдува.
5. Яйцо натереть на терке. Горбушу порезать на несколько крупных кусков.
6. На тарелку выложить нижним слоем соус Айоли. Сверху горбушу, лук-порей, огурцы и чипсы из черного хлеба.
7. Заправить соусами "Кимчи" и "Хаус". Украсить петрушкой и каперсами.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.