Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed pavlova s yagodami
Resto
Resto
27 мая 2015

Как приготовить десерт «Павлова» с клубникой

Подробно про десерт «Павлова» уже писала Люда Масловская в своем блоге. Представляем вам рецепт знаменитой «Павловой» с клубникой.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для безе:

Белки – 4 шт.

Сахар – 90 г

Кунжут – 1 г

Миндальные лепестки – горсть

Для мусса:

Белки – 2 шт.

Сахар – 40 г

Сахарная пудра – 80 г

Йогурт – 440 г

Сливки 33% – 440 г

Желатин – 25 г

Сахарный сироп - 100 гр.

Лайм – 1 шт.

Клубника – 300 г

Мята – 8 г

Как приготовить:

1) Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру, до загустения.

2) Духовку разогреть до 175 градусов. На противень постелить пергамент, выложить на него взбитые белки тонким слоем. Посыпать кунжутом и лепестками миндаля. Готовить в духовке 10 минут на 175 градусах и еще 40 минут на 150 градусах. Дать меренгам остыть.

3) Белок для мусса взбить с сахаром на средней скорости. Постепенно вливать горячий сахарный сироп.

4) Желатин замочить в холодной воде. Добавить сливки. Смешать с взбитыми белками, йогуртом и цедрой лайма. Взбивать на малой скорости.

5) Залить мусс в формочки. Охлаждать 2 часа в холодильнике. Готовый мусс выложить на тарелку, по бокам прикрыть ломаным безе. Сверху украсить половинками клубники и мятой.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.