Подробно про десерт «Павлова» уже писала Люда Масловская в своем блоге. Представляем вам рецепт знаменитой «Павловой» с клубникой.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для безе:
Белки – 4 шт.
Сахар – 90 г
Кунжут – 1 г
Миндальные лепестки – горсть
Для мусса:
Белки – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сахарная пудра – 80 г
Йогурт – 440 г
Сливки 33% – 440 г
Желатин – 25 г
Сахарный сироп - 100 гр.
Лайм – 1 шт.
Клубника – 300 г
Мята – 8 г
Как приготовить:
1) Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру, до загустения.
2) Духовку разогреть до 175 градусов. На противень постелить пергамент, выложить на него взбитые белки тонким слоем. Посыпать кунжутом и лепестками миндаля. Готовить в духовке 10 минут на 175 градусах и еще 40 минут на 150 градусах. Дать меренгам остыть.
3) Белок для мусса взбить с сахаром на средней скорости. Постепенно вливать горячий сахарный сироп.
4) Желатин замочить в холодной воде. Добавить сливки. Смешать с взбитыми белками, йогуртом и цедрой лайма. Взбивать на малой скорости.
5) Залить мусс в формочки. Охлаждать 2 часа в холодильнике. Готовый мусс выложить на тарелку, по бокам прикрыть ломаным безе. Сверху украсить половинками клубники и мятой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить десерт «Павлова» с клубникой
Подробно про десерт «Павлова» уже писала Люда Масловская в своем блоге. Представляем вам рецепт знаменитой «Павловой» с клубникой.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для безе:
Белки – 4 шт.
Сахар – 90 г
Кунжут – 1 г
Миндальные лепестки – горсть
Для мусса:
Белки – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сахарная пудра – 80 г
Йогурт – 440 г
Сливки 33% – 440 г
Желатин – 25 г
Сахарный сироп - 100 гр.
Лайм – 1 шт.
Клубника – 300 г
Мята – 8 г
Как приготовить:
1) Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру, до загустения.
2) Духовку разогреть до 175 градусов. На противень постелить пергамент, выложить на него взбитые белки тонким слоем. Посыпать кунжутом и лепестками миндаля. Готовить в духовке 10 минут на 175 градусах и еще 40 минут на 150 градусах. Дать меренгам остыть.
3) Белок для мусса взбить с сахаром на средней скорости. Постепенно вливать горячий сахарный сироп.
4) Желатин замочить в холодной воде. Добавить сливки. Смешать с взбитыми белками, йогуртом и цедрой лайма. Взбивать на малой скорости.
5) Залить мусс в формочки. Охлаждать 2 часа в холодильнике. Готовый мусс выложить на тарелку, по бокам прикрыть ломаным безе. Сверху украсить половинками клубники и мятой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.