Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed sixty
Resto
Resto
03 июля 2015

Как приготовить киноа с морепродуктами

Киноа – важнейший элемент пищевого рациона в странах Южной Америки. В доколумбову эпоху эта крупа была одним из основных продуктов инков вместе с картофелем и кукурузой.

Это пища простая, вкусная и крайне полезная. Киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов, много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице.

Ингредиенты

Киноа – 100 гр.

Масло оливковое - 20 гр.

Спаржа зелёная - 30 гр.

Эстрагон - 5 гр.

Петрушка - 3 гр.

Кресс салат - 2 гр.

Бульон рыбный - 150 гр.

Щупальца осьминога - 50 гр.

Гребешок - 30 гр.

Кальмар - 20 гр.

Креветка - 20 гр.

Как приготовить

1. На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа.

2. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу.

3. Отдельно обжарить морепродукты.

4. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс-салатом.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.