Киноа – важнейший элемент пищевого рациона в странах Южной Америки. В доколумбову эпоху эта крупа была одним из основных продуктов инков вместе с картофелем и кукурузой.
Это пища простая, вкусная и крайне полезная. Киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов, много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице.
Ингредиенты
Киноа – 100 гр.
Масло оливковое - 20 гр.
Спаржа зелёная - 30 гр.
Эстрагон - 5 гр.
Петрушка - 3 гр.
Кресс салат - 2 гр.
Бульон рыбный - 150 гр.
Щупальца осьминога - 50 гр.
Гребешок - 30 гр.
Кальмар - 20 гр.
Креветка - 20 гр.
Как приготовить
1. На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа.
2. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу.
3. Отдельно обжарить морепродукты.
4. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс-салатом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить киноа с морепродуктами
Киноа – важнейший элемент пищевого рациона в странах Южной Америки. В доколумбову эпоху эта крупа была одним из основных продуктов инков вместе с картофелем и кукурузой.
Это пища простая, вкусная и крайне полезная. Киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов, много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице.
Ингредиенты
Киноа – 100 гр.
Масло оливковое - 20 гр.
Спаржа зелёная - 30 гр.
Эстрагон - 5 гр.
Петрушка - 3 гр.
Кресс салат - 2 гр.
Бульон рыбный - 150 гр.
Щупальца осьминога - 50 гр.
Гребешок - 30 гр.
Кальмар - 20 гр.
Креветка - 20 гр.
Как приготовить
1. На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа.
2. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу.
3. Отдельно обжарить морепродукты.
4. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс-салатом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.