Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed feed sting nettle soup
Resto
Resto
04 августа 2015

Как приготовить суп-пюре из крапивы

Рецепт летнего супа-пюре из крапивы.

Ингредиенты

1 кг крапивы

20 г соли

50 мл оливкового масла

1 белая луковица

150 г риса Басмати

1 л куриного бульона

Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

1. В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.

2. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.

3. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

4. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.

6. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

7. Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

8. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.