Рецепт летнего супа-пюре из крапивы.
Ингредиенты
1 кг крапивы
20 г соли
50 мл оливкового масла
1 белая луковица
150 г риса Басмати
1 л куриного бульона
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
1. В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.
2. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.
3. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
4. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.
6. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.
7. Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
8. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить суп-пюре из крапивы
Рецепт летнего супа-пюре из крапивы.
Ингредиенты
1 кг крапивы
20 г соли
50 мл оливкового масла
1 белая луковица
150 г риса Басмати
1 л куриного бульона
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
1. В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.
2. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.
3. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
4. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.
6. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.
7. Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
8. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.