Рецепт летнего капрезе со свежей клубникой.
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто.
Ингредиенты
Клубника – 40 г
Томаты бакинские – 40 г
Крем бальзамик белый – 10 г
Мята – 2 г
Моцарелла – 125 г
Руккола – 5 г
Земля из маслин – 2 г (маслины без косточек высушить и измельчить блендером)
Масло оливковое – 10 г
Соль морская – 2 г
Как приготовить
1. Томаты и клубнику нарезать дольками, мяту мелко порубить, перемешать.
2. Заправить крем-бальзамиком и выложить на тарелку.
3. Моцареллу порвать на три части и выложить сверху на клубнику с томатами.
4. Салат посыпать солью и землей из маслин, украсить листочками рукколы и мяты, полить оливковым маслом .
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить капрезе с клубникой
Рецепт летнего капрезе со свежей клубникой.
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто.
Ингредиенты
Клубника – 40 г
Томаты бакинские – 40 г
Крем бальзамик белый – 10 г
Мята – 2 г
Моцарелла – 125 г
Руккола – 5 г
Земля из маслин – 2 г (маслины без косточек высушить и измельчить блендером)
Масло оливковое – 10 г
Соль морская – 2 г
Как приготовить
1. Томаты и клубнику нарезать дольками, мяту мелко порубить, перемешать.
2. Заправить крем-бальзамиком и выложить на тарелку.
3. Моцареллу порвать на три части и выложить сверху на клубнику с томатами.
4. Салат посыпать солью и землей из маслин, украсить листочками рукколы и мяты, полить оливковым маслом .
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.